Пензенская область
Митинг пензенских сторонников Навального «Забастовка избирателей» поддержали коммунисты и националисты Пензенская область 0
Фото Виктора Коротина

В Пензе 28 января сторонники Алексея Навального провели митинг «Забастовка избирателей». В нем приняли участие около 150 человек, сообщил корреспондент «7x7».

В основном в акции участвовали молодые люди, но были и люди пожилого возраста. Акцию пензенского штаба Навального, который теперь именуется как штаб забастовки избирателей, пришли поддержать националисты, не признающие так называемое «Постоянно действующее совещание народно-патриотических сил России» (ПДС НПСР), которое совместно с КПРФ выдвинуло кандидатом в президенты Павла Грудинина, а также коммунисты из Объединенной коммунистической партии, выступающие за бойкот выборов.

 

 

В Пензе штабу Навального отказали в согласовании мероприятия на заявленных в уведомлениях местах, пришлось воспользоваться местным «гайд-парком» — сквером им. Дзержинского. Сквер предварительно оцепила полиция, неподалеку стояли два автозака с сотрудниками ОМОНа. В выступлениях ораторов не звучали призывы не ходить на выборы — они говорили сами за себя и только «рекомендовали» последовать их примеру.

 

 

Митинг продолжался более часа, в конце организаторы предоставили микрофон всем желающим, поэтому выступили даже те, кто были против бойкота выборов. Они заявили, что будут голосовать за Грудинина.

 

 

Митингу предшествовали задержания активистов и обыск в штабе Навального: 17 января задержали координатора штаба Антона Струнина, когда он раздавал листовки на улице. Одновременно полицейские провели обыск в штабе и изъяли все агитационные материалы. Во второй раз Струнина вместе с двумя волонтерами задержали 25 января за расклейку листовок с призывом к забастовке избирателей, то же самое повторилось и 26 января. Во всех случаях в отношении задержанных были составлены протоколы по статье 5.12 Кодекса об административных правонарушениях (КОАП РФ) («Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах»).

 


После того, как Центризбирком не зарегистрировал оппозиционного политика Алексея Навального в качестве кандидата в президенты, он призвал своих сторонников бойкотировать выборы. 28 января 2018 года в десятках городов России по его призыву прошла акция «Забастовка избирателей».


Виктор Коротин, фото автора, «7x7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: