Псковская область
В Пскове организованная штабом Навального «Забастовка избирателей» закончилась без инцидентов Псковская область 1
Фото Светланы Прокопьевой

Сторонники Алексея Навального в Пскове 28 января присоединились к всероссийской протестной акции «Забастовка избирателей». Митинг был согласован с администрацией области — он состоялся на предложенной властью площадке: в гайд-парке, под который в городе выделен Сквер искусств на Четырех углах. На митинге побывал корреспондент «7x7».

 

 

Организаторы «Забастовки избирателей» планировали провести еще и шествие, однако власти заявили, что это невозможно: якобы по маршруту шествия запланировали уборку новогодних украшений. Поскольку альтернативный маршрут власти не предложили, псковский штаб Навального подал иск в суд с требованием признать отказ в согласовании шествия незаконным, но суд посчитал действия администрации области законными.

 

 

На митинге пенсионерка Анна Ершова сказала о том, как важно не молчать, а говорить правду — в этом залог будущего. Молодой рабочий Михаил Волков сказал, что в Псковской области у молодежи нет перспектив, потому что невозможно найти достойную работу и содержать семью. Организаторы митинга Павел Чернов и Николай Кузьмин объяснили, почему сторонники Навального выбирают забастовку: выборы, результат которых известен, нельзя называть настоящими.

 

 

В митинге участвовало около 300 человек. Примерно столько же собирают все протестные акции в городе. Исключением был митинг 2 декабря 2017 года с участием Алексея Навального — тогда на улицу вышло более тысячи человек.

 


 

На площади Ленина, куда штаб Навального изначально подавал заявку на митинг, в это же время прошла акция в поддержку российских спортсменов. Организатором акции было движение «Трезвая Россия», которое успевает каждый раз на несколько минут раньше занять то же место, где планируют провести свою акцию сторонники Навального.


Полиция 20 января изъяла из псковского штаба Навального всю печатную продукцию и оргтехнику, а также воздушные шарики и значки с символикой политика. В отношении координатора штаба Валентина Болдышева возбудили четыре административных дела: три из них касаются нарушения правил предвыборной агитации, четвертое — о нарушении порядка использования герба Российской Федерации.

Псковский штаб работает с 28 мая 2017 года, на его открытие приезжал Алексей Навальный вместе с руководителем своей избирательной кампании Леонидом Волковым. Второй раз Навальный посетил Псков 2 декабря 2017 года.


Светлана Прокопьева, фото автора, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Алексей
# 29 / 01 / 201812:36

Красивые люди, думающие о будущем страны. Приятно смотреть.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: