Ярославская область
Следователи отчитались о поимке предполагаемого убийцы брата вице-спикера Ярославской областной думы Ярославская область 0

Жителя Ярославля поместили под стражу по обвинению в убийстве бизнесмена Ильи Исаева, брата заместителя председателя Ярославской областной думы Павла Исаева. Об этом 26 января написали в официальном релизе Следственного управления Следственного комитета Ярославской области.

По версии следствия, 54-летний мужчина убил бизнесмена Исаева из-за того, что задолжал ему крупную сумму денег. Предполагаемого убийцу заключили под стражу до 28 февраля, ему предъявлено обвинение по статье «Убийство из корыстных побуждений».


Тело Ильи Исаева с несколькими ножевыми ранениями нашли 29 ноября 2017 года в центре Ярославля во дворе дома на улице Первомайской. Бизнесмен Исаев работал в сфере недвижимости, с 2008 по 2012 год он был депутатом ярославского муниципалитета. Его брат предлагал вознаграждение за информацию об убийце, о судьбе денег пока ничего не известно.

До назначения главой Ярославской области Дмитрия Миронова в 2016 году Павел Исаев считался одним из ведущих политтехнологов региона наряду с бывшим главой ярославского муниципалитета Павлом Зарубиным. Зарубина в 2017 году сняли с поста спикера после голосования депутатов, у него нашли не задекларированную долю в гаражном кооперативе. Он вышел из «Единой России». Павел Исаев остается в партии.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: