Архангельская область
Архангельский активист намерен оспорить штраф за публикацию фото с Парада Победы Архангельская область 1
Фото с сайта gazeta.ru

Активист архангельского штаба политика Алексея Навального Михаил Листов подал заявление в суд, чтобы обжаловать штраф в 1000 руб. за публикацию фото с Парада Победы 1945 года со свастикой. Об этом 26 января он сообщил корреспонденту «7x7» .

В апреле 2016 года на своей странице во «ВКонтакте» мужчина публиковал фото Парада Победы 1945 года, на котором советские солдаты несут опущенные немецкие знамена. По его словам, это он опубликовал фото как напоминание об исторических событиях, а не для демонстрации нацистской символики, оба его деда погибли на войне в 1941 году.

На странице архангельского штаба Навального привели рассказ самого Листова: «В середине января мне позвонили из местного отделения полиции, молодой человек представился следователем и предложил зайти к ним „побеседовать“. Я спросил: „А зачем?“. Он мне ответил, что хочет поговорить насчет пропаганды нацистской символики в интернете. Я подумал, что мне надо к ним зайти. Здание полиции находится рядом. Сказал, что подойду через три дня. В обещанный день я пришел к этому следователю. Он сразу показал мне все материалы дела. В нем были все мои данные, в том числе о моих прежних местах жительства и снимки моей страницы во „ВКонтакте“. Договорились о следующей встрече, чтобы уже из отделения ехать в суд. В здании суда мы два часа ждали, когда начнется заседание. На нем судья предъявила все материалы, я не подписал никаких бумаг, так как не согласился с формулировкой суда о том, что опубликованный мной материал может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны. Факт того, что эта страница во „ВКонтакте“ — моя, и что я публиковал на ней это фото, не отрицаю, но цель этой публикации — напоминание об исторических событиях, а не целенаправленная демонстрация запрещенной атрибутики. В связи с этим протокол об административном правонарушении я не подписал, свою вину не признал. Считаю, что состав правонарушения отсутствует. Само заседание длилось пять минут».

В штабе уточнили, что в деле полицейские перепутали дату публикации фотографии. 

Корреспонденту «7x7» активист рассказал, что не знал о существовании административного наказания за публикацию исторических фото со свастикой. Он пожаловался, что после публикации новостей о его штрафе ему начали приходить угрозы и оскорбления в социальных сетях.

— Но все же большинство мне пишет, чтобы я шел до конца и добивался справедливости, — добавил Листов.
 


Летом 2017 года другого активиста архангельского штаба Дмитрия Секушина оштрафовали за публикацию мема про Трампа с нацистской символикой.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Прохожий
# 27 / 01 / 201810:09

Власть охренела. Докапываются до столба. Путин сплотил вокруг себя самые темные души Нашей страны. "Легетимизировал" эти черные души в форме множества госслужащих, думы и т .п. Цензура и фейк ньюс кругом.
Нам Русским людям - это нужно? - Может чеченцам-кадыровцам и нужно, но остальным трудящимся - нет.
Пора менять эту заворовавшуюся власть.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: