Костромская область
Координатора костромского штаба Навального обвинили в участии в несогласованной акции 7 октября Костромская область 4
Анна Вершинина
Фото Алексея Молоторенко

Домой к координатору штаба Алексея Навального в Костроме Анне Вершининой 26 января пришли полицейские. Они доставили ее в отделение полиции, составили протокол об административном правонарушении и сопроводили в Свердловский районный суд Костромы, об этом Вершинина сообщила корреспонденту «7х7».

— Я прождала в суде три часа. В итоге судья удовлетворил мое ходатайство о переносе рассмотрения дела, так как я не успела подготовиться к защите. Заседание состоится завтра в 10 часов, — рассказала Анна Вершинина.

Вершининой вменяют в вину участие в акции, которая прошла в Костроме 7 октября 2017 года. Дело заведено по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Возможные санкции: административный штраф от 150 до 300 тыс. руб., обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, административный арест на срок до 30 суток.

Костромской политолог Николай Сорокин считает, что произошедшее весьма вероятно связано с намеченной на 28 января акцией сторонников Алексея Навального. В Костроме штаб Навального не смог согласовать с муниципальными властями публичное мероприятие. Но, возможно, власти ожидают проведения в этот день несанкционированной акции.

— Статья, по которой судят Анну Вершинину, предполагает в качестве одного из вариантов административный арест. Если его назначат, то Анна не сможет 28 января участвовать в каких-либо акциях. Однако, как показывает пример других регионов, сторонники Навального могут провести свою акцию и без руководителя штаба, — рассказал Сорокин.


На должность координатора костромского штаба Алексея Навального Анна Вершинина была назначена в конце ноября. Ранее штаб возглавлял Александр Субботин.

11 августа 2017 года Свердловский районный суд Костромы оштрафовал Анну Вершинину за нарушение порядка организации публичных мероприятий при проведении 5 августа пикета на площади Октябрьской.

12 октября Свердловский суд назначил штраф 200 тыс. руб. заместителю координатора штаба Навального в Костроме Александру Зыкову за участие в несанкционированном шествии по центральным улицам Костромы 7 октября (статья 20.2 часть 8 Кодекса об административных правонарушениях).


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Прохожий
# 27 / 01 / 201812:13

Сил и терпения, Анна.
Помощи от всех, невовлеченных в кремлевскую вакханалию, россиян.

Интересно, сохранится этот комент, или и его тюкнут, как два прдыдущих?

Но вы только посмотрите на эту преступницу! От таких можно всего ожидать!!

Греф он
# 27 / 01 / 201823:13

Вот такие инновации у нашей власти. Дауншифтинг, однако.

Давайте отнесем Путина, его чиновников, членов госдуры к иностранным агентам и вышлем из страны :)
Вот заживем! Мечты, к сожалению.

Никодим
# 29 / 01 / 201800:30

А почему мечты. Надо просто захотеть большинству, и не бояться большинству. И свалится этот антинародный режим.
Россияне, просыпайтесь!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: