Костромская область
Возбуждено уголовное дело по факту поставки жителям города Буя Костромской области опасной питьевой воды Костромская область 3

Сотрудники управления Следственного комитета России по Костромской области возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса России по факту оказания ООО «Тепловодоканал» услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Об этом сообщила 25 января пресс-служба ведомства.

Как выяснили следователи, сотрудники ФСБ, природоохранной прокуратуры и регионального управления Роспотребнадзора, ООО «Тепловодоканал» на протяжении нескольких лет добывал питьевую воду из скважины и поставлял ее жителям без санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. По данным экспертизы, вода из скважины и двух водоразборных колонок Буя при постоянном, длительном употреблении в пищу опасна для жизни и здоровья человека.

Следователи намерены проверить информацию и дать правовую оценку действиям главы города по продаже питьевой воды через киоски. Проверят и обоснованность расходования бюджетных средств на реализацию программы «Чистая вода».


8 июля 2017 года в Буе прошел митинг, на котором жители потребовали от властей обеспечить их качественной водой.

8 августа Буйский районный суд обязал местный «Тепловодоканал» привести качество водопроводной воды в городе к нормативам.

28 августа Буйская межрайонная прокуратура рекомендовала не использовать водопроводную воду для приготовления пищи в школах.

По данным из открытых источников, одним из учредителей ООО «Тепловодоканал» является директор фирмы «Вариант-С» Сергей Крылов, учредитель «Вариант-С» — нынешний мэр Буя Валерий Катышев.


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Инсайдер
# 25 / 01 / 201820:55

В тексте ряд неточностей. В том числе существенных:

1. Буйский районный суд обязал местный «Тепловодоканал» привести качество водопроводной воды в городе к нормативам НЕ 18 июля, а 8 августа.

2. ООО «Тепловодоканал» учредил директор фирмы «Вариант-С» Сергей Крылов - это не правда. Крылов это предприятие не учреждал.
Первоначально ООО «Тепловодоканал» был учрежден 19.07.2011 г. Л.Н.Золотовой (50% уставного капитала) и коллективом предприятия (50% уставного капитала). С.В.Крылов в состав учредителей вошел 11.07.2014 г. При этом уставной капитал распределился следующим образом: 60% - Крылов С.В., 40% - Золотова Л.Н.

Алексей Уханков
# 25 / 01 / 201821:28

Инсайдер, спасибо за уточнения.

Катышев, конечно, бяка. И "Тепловодоканал" - бяка. Но! На протяжении нескольких лет использовать скважину без соответствующего заключения -хде уголовное дело против чиновников Роспотребнадзора, которые мышей не ловили? Ладно, за всеми колодцами в деревнях не уследишь, но уж в городах-то контролировать этот вопрос - плевое дело.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: