Кировская область
В Кирове суд арестовал одного из организаторов «Забастовки избирателей» на трое суток Кировская область 4

Кировская полиция 25 января задержала волонтеров штаба Алексея Навального Георгия Успенского и Ричарда Роуза. Роуз уже арестован на трое суток. Об этом «7x7» сообщил представитель Успенского Денис Шадрин.

Георгия Успенского обвиняют в организации публичного мероприятия без уведомления мэрии 7 октября, Ричарда Роуза — в неуплате штрафа от ГИБДД.

Сейчас Успенский находится в отделении полиции, где на него оформляют протокол, затем его отвезут в суд. Вместе с ним находится Денис Шадрин. Роуза отправили в суд раньше Успенского, он арестован на трое суток.

— Успенского задержали прямо у дома, Роуза — когда он ехал по работе на машине. Мы считаем, что их задержали, чтобы предотвратить их участие в митинге 28 января в сквере имени Степана Халтурина [в этот день там должна состояться «Забастовка избирателей», анонсированная Алексеем Навальным], — сообщил Денис Шадрин.

Наказание по административной статье, которую вменяют Успенскому, тоже предусматривает арест. За организацию одиночных пикетов в поддержку Навального без уведомления мэрии в ноябре 2017 года на пять суток был арестован экс-координатор штаба Навального в Кирове Артур Абашев.

Митинг «Забастовка избирателей» должен состояться 28 января в 14:00 в кировском гайд-парке — сквере имени Степана Халтурина. Для проведения там публичных акций не требуется разрешение мэрии. Акция должна продлиться до 15:00. Ричарда Роуза, по данным Дениса Шадрина, отпустят после 15:00 28 января.


Глава Фонда борьбы с коррупцией и экс-кандидат в президенты Алексей Навальный объявил всероссийскую «Забастовку избирателей» после того, как Избирком России запретил ему баллотироваться в президенты из-за его судимости по делу «Кировлеса».


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

если задерживать ,то всех, мне кажется.. пара человек никак не повлияет на проведение мероприятия.. или я не прав?

Григорий
# 26 / 01 / 201807:26

ВСЕХ бездельников на нары!

Городовой
# 26 / 01 / 201812:19

Всех энтих лоботрясов-паразитов на нары и Шадрына и Абажева туда же, дать им в руки лопаты и метлы пусть город чистят и дерьмо из сортиров убирают

В России нет понятия "гайд-парк". Специально отводить места для массовых собраний может только администрация в установленном порядке после подачи уведомления. Авторы понимают, что приглашают кировчан на нары?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: