Республика Марий Эл
Штаб Навального в Йошкар-Оле подал два десятка уточненных уведомлений об акции 28 января Республика Марий Эл 0

Йошкар-олинские активисты из штаба Навального подали 24 уточненных уведомления на проведение 28 января массовой акции в рамках «Забастовки избирателей». Об этом они сообщили 23 января на странице «Команда Навального — Йошкар-Ола» в социальных сетях.

В уведомлениях перечислены 24 новые площадки, на каждой из которых сторонники Навального намерены провести публичную акцию 28 января. Уточнение потребовалось после отказа мэрии и министерства внутренней политики согласовать шествие и митинг по маршруту площадь Ноготкова-Оболенского — площадь Никонова.

В мэрии считают, что заявленная сторонниками Навального акция не может называться шествием. В министерстве ответили со ссылкой на данные мэрии, что на площади Никонова пройдет другое публичное мероприятие.

Местный штаб Навального уведомлял чиновников о намерении провести публичную акции в центре города еще перед Новым годом.


Массовые публичные акции «Забастовки избирателей» пройдут 28 января в более чем 90 городах страны. По данным штаба Навального, большинство площадок власти согласовали.

Алексея Навального не допустили до выборов президента России. ЦИК считает, что этому мешает непогашенная судимость. Навальный ссылается на статьи российской Конституции, ограничивающие пассивное избирательное право только для признанных недееспособными граждан и тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы. Алексей Навальный первым из политиков объявил о намерении принять участие в выборах, он более года вел избирательную кампанию. Штабы в его поддержку открылись в 84 городах. Более 700 тысяч человек готовы поставить подпись в поддержку выдвижения политика кандидатом.


Дмитрий Любимов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: