Оренбургская область
Губернатор Оренбургской области уволил главу регионального Минлесхоза и трех его заместителей за участие в скандальном видеоролике Оренбургская область 3
Виктор Тонких. Кадр из видеоролика

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 23 января освободил от занимаемых должностей министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких и его заместителей Дмитрия Тетерятника, Игоря Добровидова и Владимира Рябова, — сообщила пресс-служба правительства региона. Поводом для увольнения чиновников послужило появившееся в интернете видео с их участием.

«Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра. Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов, но возраст и положение этих „артистов“ позволяют им претендовать только на премию Дарвина», — привела комментарий Юрия Берга пресс-служба регионального правительства.

По информации издания «БезФормата.ру», видео, на котором глава оренбургского Минлесхоза дирижирует оркестром с помощью нагайки и зачитывает подчиненным написанный в стихах «приказ губернатора о развитии внутреннего туризма», появилось 22 января на одном из анонимных каналов YouTube. Сейчас это видео недоступно, потому что загрузивший его пользователь удалил свой аккаунт, но ролик доступен в аккаунтах других пользователей YouTube.  

Бывший министр лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тонких рассказал изданию «Беловка.рус», что ролик с «выдержками из поздравительных фильмов», которые в региональном Минлесхозе делали «для женской половины министерства», выложили в интернет его «недруги»: «Министерство существует семь лет, и каждое 8 Марта мы поздравляем женщин такими игровыми, хохмаческими фильмами. В них снимаются сотрудники министерства в нерабочее время. И вот из этих пяти фильмов, они протяжностью намного больше, выбрали такие самые хлесткие моменты и сделали ролик величиной шесть минут. И преподнесли это как трудовые будни министерства лесного и охотничьего хозяйства». Кто эти «недруги», Виктор Тонких не уточнил.


Виктор Тонких занимал должность главы министерства лесного и охотничьего хозяйства с января 2011 года. До этого девять лет был первым заместителем главы Оренбурга. В 2008 году ему присвоили звание почетного гражданина. 


Леонид Маслов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Таиров Фахратдин
# 24 / 01 / 201812:28

Экая невидаль!.. В 2011 году начальника Кузнецкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Сергея Теряевского по прозвищу "коррупционер"... "ушли" с громким скандалом, но не посадили, а зря.

И вдруг как гром среди ясного неба - "Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин подписал приказ о назначении директора Кузнецкого лесничества - Теряевского Сергея. Его кандидатура согласована с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым."

Государственное казенное учреждение Пензенской области "Кузнецкое лесничество", с одобрения губернатора И.Белозерцева возглавил С.Теряевский по прозвищу "коррупционер"?

А чего же министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области стыдливо не указывает на сайте, в биографии свежеиспеченного чиновника тот факт, что Сергей Теряевский занимал должность начальника Кузнецкого межрайонного следственного отдела, откуда его с пинками выгнали?..

Ушлый министр А.Москвин подставил своего благодетеля - губернатора И.Белозерцева в полный рост?

Надеемся, что прокуратура разберется в этом "диком случае"!

офигенно сняли, сразу чувствуется с каким трудом придумывали сценарий и делали монтаж) а то что уволили -не страшно. В блогеры путь всегда открыт

приколисты! мне понравилось! умеют жить ребята! какие ролевые игры! как все подобрано со вкусом! йоперный теятер по ним плачем! пропали такие артисты!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: