Тверская область
Активисты штаба Навального подали в суд на администрацию Твери из-за отказа согласовать шествие и митинг Тверская область 0

Активисты штаба Навального в Твери обратились в Пролетарский районный суд с требованием признать незаконным отказ администрации Твери в согласовании шествия и митинга «Забастовка избирателей», который планировали провести 28 января. Иск был подан 22 января, сообщается в группе штаба во «ВКонтакте».

Заседание суда, по информации «7x7», состоится 26 января.

Активисты планировали провести шествие по центральным улицам города и митинг на площади Славы на 1000 человек, о чем подали два уведомления. Администрация Твери, как сообщают активисты, отказала в согласовании акции, сославшись на отсутствие регламента мероприятия. По мнению сторонников Алексея Навального, «отказ в согласовании по такому основанию является незаконным».

«Пункт 3 статьи 7 федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ содержит полный перечень информации, которую организатор должен указать в уведомлении, и обязательное предоставление регламента не предусмотрено», — объясняется в посвященной акции группе.

Источник «7x7» в администрации Твери заявил, что фактически отказа не было. По его словам, активистам штаба Навального предложили оформить уведомление в соответствии с законом.

Как сообщается во встрече «Забастовка избирателей» в соцсети, также 22 января организаторы подали в администрацию Твери заявление с перечнем из 10 мест, где они готовы провести акцию. Формат ее был изменен: сторонники Навального решили организовать митинг без шествия, а также сократили количество участников до 500 человек.


«Забастовка избирателей» — всероссийская акция сторонников Алексея Навального с целью продемонстрировать, что они не признают процедуры выборов президента России 2018 года из-за отказа Центризбиркома зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата из-за судимости.


Алексей Полухин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: