Кировская область
Начальника управления ГИБДД по Кировской области задержали по подозрению в создании преступного сообщества Кировская область 3

Руководитель управления ГИБДД по Кировской области Александр Плотников 22 января был задержан по подозрению в создании преступного сообщества, мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Кировской области.

По версии следствия, директор  компании «ТД „Авто“», которая торгует автомобилями, создал преступное сообщество. В ее состав входили он сам, коммерческий директор «Ренбизнесавто» и сотрудники УГИБДД  по Кировской области.

Следствие полагает, что с 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года эти люди купили 279 комплектов деталей транспортных средств на базе шасси «КамАЗ», соответствующих второму экологическому классу (их продажа в России запрещена). Затем члены группы сфальсифицировали паспорта машин, написав, что они соответствуют четвертому экологическому классу. Машины были зарегистрированы в УГИБДД без уплаты утилизационного сбора. Затем машины незаконно продали покупателям. Ущерб от преступления составляет 873 млн руб.  

Следствие ходатайствовало о заключении под стражу генерального и коммерческого директора «Ренбизнесавто». Суд поместил их под арест (дата и срок ареста не уточняются). 7 января 2018 года был задержан директор «ТД «Авто», который ранее находился в  федеральном розыске. Плотникова задержали 22 января. Мера пресечения ему еще не избрана. 

 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Мариец
# 23 / 01 / 201811:07

О, стали уже брать друзей Бучнева

Кировец
# 23 / 01 / 201816:23

Интересно, сколько паровозом ещё пойдёт... с ГИБДД несколько целовек, а там глядишь, и Солод придурковатый в теме был

Вот был один начальник, хозяин номеров ССС. Вот это был делец, остальные отдыхают

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: