Рязанская область
В рязанском поселке Мурмино пожар уничтожил расположенное рядом с домом для погорельцев заброшенное строение Рязанская область 2
Заброшенный дом престарелых
Фото Екатерины Вулих

В поселке Мурмино утром 22 января сгорело заброшенное здание дома престарелых на улице Долина, которое находится рядом с домом нового маневренного фонда, куда начали селиться люди, потерявшие жилье из-за пожара. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила местная жительница Татьяна Прозорова.

— Скорее всего, загорелось в четыре часа утра, потому что в половине пятого, когда заметили соседи, уже горела вся крыша. Повыскакивали все погорельцы, которые недавно переселились в отремонтированное здание маневренного фонда. Все испугались, потому что ветер дул в нашу сторону. Мы ведь горели уже дважды, — сказала она.

Как рассказали местные жители, зданию около 80 лет, оно было заброшено пять лет назад, тогда же его отключили от электричества. За последнее время рядом с ним не замечали людей без определенного места жительства. В последние годы в здании сильно протекала крыша.

 

 
 
 

 

В службу МЧС позвонила жительница ближайшего дома Галина Хватова. Ее барак на несколько семей сгорел в декабре 2014 года.

— Муж в половине пятого вышел с собакой, но тут же вернулся и сказал звонить в МЧС. Я выбежала на улицу и увидела, что горит крыша бывшей богадельни. Получается, это третье сгоревшее здание на одном «пятачке» земли: сначала сгорел наш барак на улице Советской, потом общежитие «Веснянка», теперь это здание на улице Долина. Когда пожарные все потушили, от здания остались только стены, — рассказала она.

Начальник отделения информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС по Рязанской области подполковник внутренней службы Дмитрий Гавриков сообщил интернет-изданию «7x7», что огонь повредил всю площадь строения:

 — Горело здание общей площадью 600 квадратных метров, на пожар выезжали 15 человек личного состава и четыре пожарных машины. О причине пожара можно будет говорить только через 10 дней: в течение этого времени ее будут устанавливать специалисты Государственного пожарного надзора.


В 2007 году огонь уничтожил общежитие на улице Школьной. Людей переселили в общежитие «Веснянка» на улице Советской, но в августе 2016 года оно тоже сгорело из-за короткого замыкания в общем коридоре. Тогда для погорельцев отремонтировали здание бывшей поликлиники на улице Долина, которое находится в нескольких десятках метров от «Веснянки». В январе 2018 года люди начали переселяться в отремонтированный дом маневренного жилищного фонда.


Екатерина Вулих, фото автора, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Тимур, там зато места прекрасные - природа, чистый воздух, берег озера Велье... Приятное место для коттеджей)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: