Республика Марий Эл
В Йошкар-Оле в Национальной библиотеке имени Чавайна общественник Герман Пирогов проведет цикл публичных лекций Республика Марий Эл 10

Журналист, поэт, переводчик и общественный деятель из Йошкар-Олы Герман Пирогов запустил новый авторский проект «Публичные лекции в библиотеке им. С. Г. Чавайна». Об этом он сообщил корреспонденту «7x7».

Темой первой лекции станет «Военное дело у марийцев в период Средневековья». О нем расскажет доктор исторических наук Александр Бахтин. Считается, что работа Бахтина об основателе Царева города на Кокшаге князе Елецком заставила чиновников республики исправить ошибку, допущенную при установке памятника воеводе Оболенскому-Ноготкову. Табличка с надписью о том, что Ноготков был основателем города, была заменена на другую, на ней он представлен первым воеводой города. Бахтин — крупнейший специалист по истории Марийского края в средние века и по восточной политике Русского государства в это время.

Герман Пирогов сообщил, что публичные лекции в Национальной библиотеке будут регулярными — одна-две в месяц. Он надеется, что авторы представят слушателям интересные эксклюзивные темы. Публичная лекция Александра Бахтина состоится в библиотеке 23 января в 18:00.


Первый авторский проект Пирогова был посвящен антологии марийской поэзии. Поэт и переводчик проводил в Союзе театральных деятелей двуязычные вечера марийской поэзии. На них присутствовали авторы, их стихи читали артисты марийских театров: сначала в оригинале — на марийском языке, затем — в переводе на русский.

В декабре 2017 года Герман Пирогов проанализировал начало деятельности в Марий Эл нового руководства — избранного в сентябре главой региона Александра Евстифеева и его команды.


Дмитрий Любимов, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Так бы ещё собраться
# 20 / 01 / 201817:44

И поговорить о предателях и вредителях, оставшихся в евстифеевском правительстве. Советнички Сансаныча не понимает в национальной политике, те тех кормят, не тех сохраняют, не на тех ставку делают. Пригрели себе на груди.

когда и где?
# 20 / 01 / 201820:45

ну как можно было Иванова назначить министром по нацполитике? ой, наломает дров...

Недозревший
# 20 / 01 / 201821:49

А отклонения от темы допустимо на вечере. Например, поднять вопросы о выборах.

Однозначно
# 21 / 01 / 201821:53

У марийцев свой лидер - Ширяева

Однозначному
# 22 / 01 / 201801:10

Это кто за марийцев сказал?! Напиши здесь, кем она с 2001 по 2017 гг.работала (а то читатели не все знают).

Чоткар
# 22 / 01 / 201808:56

На каком языке будет проводиться лекция? Будет ли синхронный перевод на другой государственный язык Марий Эл?

Почему авторский ? Такие ( публичные) лекции давным давно везде, в большинстве городов проводятся. В чем авторство ?.Стырил идею, за свою выдает, некрасиво. Честно бы написал, что по примеру и т.д. и т.п. Фи и фу...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: