Республика Коми
Штабу Навального в Сыктывкаре дали разрешение на митинг за бойкот выборов президента Республика Коми 6

Администрация Сыктывкара согласовала местному штабу Алексея Навального митинг «Забастовка избирателей». Об этом 19 января «7x7» сообщил координатор штаба Анатолий Мишарин. Митинг является частью общероссийской акции, организованной командой Навального.

 

 
 
 

 

Акция состоится 28 января в Мичуринском парке Сыктывкара. Об этом сообщается и в специально созданном паблике «28.01: Сыктывкар выбирает забастовку» в социальной сети «ВКонтакте». На момент написания материала в нем состояло 173 человека. В приглашении на акцию сыктывкарцам предлагают приходить в штаб Навального, открывшийся в июле 2017 года, чтобы оказать посильную помощь в организации. По словам Мишарина, пока людей в штабе не прибавилось. Он объясняет это прессингом в отношении активистов Навального по всей стране. 

— Я надеюсь, что хотя бы человек 200 не побоится и подойдет на митинг. Мы сами занимаемся агитацией, делаем поквартиные обходы, и я всем объясняю, что если прийти на согласованное мероприятие и просто там постоять, последствий не будет, это не преследуется законом, — рассказал координатор штаба. 

Он также сообщил, что за последние дни выросло количество подписчиков группы «Команда Навального | Сыктывкар». Анатолий Мишарин также предполагает, что с разрешением все прошло гладко, потому что администрация Сыктывкара надеялась на то, что организаторы митинга откажутся от предложенного места. 

— Это у нас уже 81-е уведомление из всех, которые мы подавали [за время существования штаба Навального в Сыктывкаре]. Нам обычно отказывали и предлагали так называемые гайд-парки. Как правило, такие места выглядят ненадлежащим образом: там не работают туалеты, нет мусоросборников, проблемы с искусственным освещением и везде лежат груды снега. Мы отказывались, потому что в таких условиях не можем брать на себя ответственность за безопасность граждан. Но теперь мы согласились, так как один из представителей администрации города официально предложил нам обратиться в мэрию с просьбой привести территорию в надлежащий вид. Мы так и сделали. Теперь придем на акцию и заодно посмотрим, как они выполнили нашу просьбу, — рассказал Мишарин.


В 2017 году в Сыктывкаре состоялось несколько крупных акций, связанных с именем Навального. Из них несанкционированным был только антикоррупционный митинг «Он вам не Димон» 26 марта. Тогда координатора акции Анатолия Мишарина задержала полиция. Разрешенный митинг 12 июня стал самым многочисленным в Сыктывкаре за последние несколько лет. 

В июле в городе открылся штаб Навального. Волонтеры штаба занялись агитацией.

На последней акции в начале октября Путину пожелали выйти на пенсию и возглавить FIFA (Международную федерацию футбола)

Алексей Навальный собирался приехать на встречу со своими сторонниками в Сыктывкар в начале ноября, но не смог «из-за плохой логистики».

После того как политика лишили возможности выдвигаться в президенты России, он призывает не приходить на выборы и таким образом сделать их нелегитимными. 


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

есть два типа новостей:
1.не одобрили. (какие плохие, Путин испугался, все решено за нас)
2.одобрили.(ну нифига себе)

Протест, разрешение на который милостиво подано на ладони, которую ещё и поцеловать нужно, это, конечно, полная фигня! С такими формами протеста мы ещё лет сто будем оглядываться по сторонам и вверх с постеленной внизу соломкой...

Вопрос
# 21 / 01 / 201823:37

Николай, хотите возглавить революцию в Коми?

Конечно, хочет. Но: революцию в мозгах людей. Пока не получается, как это было в начале 90-х.

Спасибо за предложение стать маленьким Лениным в разрезе одного субъекта Федерации. Последний товарищ прав - в начале 90-х это у меня практически получилось. Но только в журналистике. Сегодня, увы, для "просыпания умов" требуется не слово, а, скорее, отбойный молоток...

леонид
# 16 / 03 / 201822:13

Здравствуйте Николай. Случайно попал на этот сайт и увидел вас. Часто вспоминаю вас и вашу работу. Хотел сказать что это было замечательное время и хорошая работа и мы были молодыми. Как не хватает таких как вы журналистов. Я работал у вас водителем в 91 году, на своей машине. Народу нравилась ваша работа и реально помогала. Помню приезжала Татьяна Овсиенко она жила в гостинице Сыктывкар, ездили брали интервью у неё, правда не с вами. Удачи вам и здоровья.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: