Курская область
Администрация Курска согласовала сторонникам Алексея Навального митинг «Забастовка избирателей» Курская область 0
Выступление Алексея Навального на митинге в Курске
Фото с youtu.be

Администрация Курска 18 января согласовала сторонникам Алексея Навального проведение митинга «Забастовка избирателей», сообщили корреспонденту «7x7» в курском штабе Навального.

Как следует из официального ответа заместителя главы администрации Курска Александра Куцевалова, в мэрии не возражают против митинга в парке 50-летия ВЛКСМ на площадке перед футбольным полем стадиона «Меркурий».

Просьбу о проведении шествия по улице Ленина и митинга на Театральной площади мэрия не удовлетворила. «Проведение шествия с численностью участников до 1500 человек по заявленному маршруту повлечет нарушение функционирования объектов транспортной или социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, а также доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры», — говорится в ответе администрации города. Кроме того, в мэрии заявили, что в этот день в местах состоятся мероприятия, запланированные городскими властями в соответствии с утвержденным планом на январь 2018 года.

Ссылаясь на федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также на постановление администрации Курской области, сторонникам Навального предложили провести митинг в парке 50-летия ВЛКСМ на площадке перед футбольным полем стадиона «Меркурий».


 В Курске в марте 2017 года на акции «Он вам не Димон» полиция задерживала сторонников Навального, поскольку мероприятие не было согласовано. Задержания прекратились, когда к месту событий прибыл начальник УМВД по Курской области Григорий Кулик. Спустя месяц после этого уволили несколько журналистов из редакции новостей местного телеканала ТВК, освещавших протестные акции. В октябре 2017 года в парке 50-летия ВЛКСМ выступил Алексей Навальный. Позже политик обвинил местные власти в попытке срыва его встречи со сторонниками.

Штаб Навального в Курске открылся 1 августа 2017 года.


Вадим Медовщиков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: