Республика Марий Эл
Деятельность бывшего сенатора от Марий Эл Александра Торшина заинтересовала ФБР Республика Марий Эл 28
Фото «Радио „Свобода“»

Федеральное бюро расследований подозревает заместителя председателя Центрального банка России Александра Торшина в финансировании президентской кампании Дональда Трампа, сообщило 18 января «Радио „Свобода“».

Расследование ведется конфиденциально, все источники говорят с прессой на условиях анонимности. ФБР предполагает, что зампред Центробанка передал деньги Национальной стрелковой ассоциации США, чтобы помочь Дональду Трампу стать президентом. Американский закон запрещает использовать иностранные деньги для влияния на федеральные выборы.

Следователи обратили внимание на связи Торшина с Владимиром Путиным и Национальной стрелковой ассоциацией США, пожизненным членом которой он является. Торшин также состоит в попечительском совете Федерации практической стрельбы России.


В августе 2016 года информационное агентство Bloomberg опубликовало информацию из секретного доклада испанской полиции, согласно которой Александр Торшин, возможно, был причастен к отмыванию денег через банки и недвижимость в Испании членами Таганской организованной преступной группировки и занимал в ней лидирующее положение. Торшин опроверг эту информацию, сказав, что у Bloomberg нет фактов, что они ссылаются на секретный доклад, а официальные обвинения ему не предъявлены.

Александр Торшин представлял Марий Эл в Совете Федерации с 2001-го по 2015 год, после чего занял должность заместителя председателя Центробанка.


Денис Долгополов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Аssicurazioni internazionali. Не хватает только комиссара Катани.

Это "цветочки" антипутинской пропаганды. Торшин своими "копейками" помог миллиардеру Трампу??!!!... Даже для эпохи "фейк ньюс " грубо сработано. Тут нечего комментировать.

Что за манера
# 19 / 01 / 201820:17

Претворятся дурнее , чем есть на самом деле?. И думать, что это не заметят.

Что ни говори, а это лучше, чем наоборот... И думать, что это не заметно... Заметно, ещё как заметно!..
ФБР роет под Путина опосредованно, ближе к выборам не такое начнётся, а Торшина - как повод "за уши притянули" и Маркелова "до кучи" приплели.. Как в том анекдоте: " - Пацан, спички есть?.. - Нет.. - Кто козёл?... " Вас, господа разводят и Трамп давно опроверг. Вообще-то чувствуется, - домашняя заготовка, дурилка картонная.. Какое нам дело - кого и в чём подозревает испанская полиция и ФБР. Другое дело - ФСБ, а это уже серьёзно. Своей головой надо думать, а не попугайничать за западными СМИ.

Никодим
# 20 / 01 / 201803:33

А что, рыть не зачто? Я не говорю про преступления Пу в мире. Достаточно посмотреть, что делается у нас дома, в России.
Дорожает нефть, газ, электроэнергия для жителей РФ. Эти наши ресурсы жителям некоторых стран достаются дешевле чем нам!
Для нас придумывают новые налоги, налоговая собирает штрафы под смехотворными, а то и под беспредельными предлогами. А своих друзей супермиллиардеров и их бизнесы Путин освобождает от налогов - СОВСЕМ!!! Это же за пределами добра и зла!
Уничтожены медицина и образование.
Бизнес и ученые бегут из страны.
Вы, Юрий Сушенцов, занимаете пост в этой стране? - Так печетесь о военном преступнике, и о преступнике против своего народа?
Опомнитесь - еще при вашей жизни это все отольется вам и вашим детям. Остановитесь, пока не поздно!

Уважаемый Никодим! Мне понятна ваша тревога за судьбу России, коль вы пишите среди ночи. Никакой пост я не занимаю и за Россию спокоен. Я переживаю за крокодилов и замёрзших игуан в США больше, чем за судьбу Торшина.

Никодим
# 20 / 01 / 201812:58

Вот вы, Юрий Сушенцов, говорите, что ФСБ - это серьезно, что за Россию спокойны. Однако, что такое ФСБ. Они перестали защищать интересы страны уже два десятка лет назад. С 2000 года их уже никто не ограничивает. Они работают только на себя, самым варварским способом: увидел хороший бизнес - отжал - развалил (ума-то сохранить кем-то созданное нет). И снова надо отжимать. Посмотрите на истории с аэропортами в Москве, посмотрите на Сечина, наконец.
Путин сверху строит свою кадровую политику: цепочки не способных принимать решения, но выполняющих тупые директивы сверху, руководителей опустились уже до обычных людей. Никто, ни где не работает, делают вид, работать не возможно. Эти цепочки "руководителей" источают яд охоты на ведьм. Россия с каждым годом все быстрее отстает от мира (даже от Украины :) ).
Вы надеетесь, что с Россией все будет хорошо? - Впереди еще 6 лет ускорения гуманитарной катастрофы!

Зачем ты Углев
# 20 / 01 / 201811:57

На выборы зовешь. Ведь ясно, что и твой Грудинин "подстава" и будет слит.? Странный ты, Николай, какой-то каша в голове. Может тебя посадят за призывы к изменению строя. А то ты и предпринимателей от бандитов не отличаешь. Вроде как умом повредился..

Каша - это у вас в голове , надеетесь , не понятно на что ! Предприниматели кто ? Казанковы ? Так , если вы так считаете - то каша в вашей голове .

Думающий россиянин.
# 22 / 01 / 201822:01

+ . . . !!! Ждем, не дождемся! Скорей бы загнулся, и политически и физически!

Дэк и Юрка тоже
# 19 / 01 / 201821:59

Вона как!.. Чуть что это "антипутинская пропаганда", а спросить какого надо Торшину в этой ассоциации.? Ведь давно там шляется. Давно к нему вопросы. Так что не лукавь Сушенцов ни какой тут пропагандой и не пахнет. Или патриотам можно состоять там где принимают и кормят хорошо?

Тот жук!
# 20 / 01 / 201811:58

Вон как усами шевелит. Нюхает воздух, куда бы пристроиться, пососать.

А американские завтраки и крышевание лима а присвоение оборонного завода контакт через подставных .пора в гости к другу в Лефортово

Маркел
# 20 / 01 / 201813:35

давно ждёт его к себе. Вместе поэмы сочинять будут. Две головы, всё же, лучше одной.
А если серьёзно, то никто этого Тогхшина не посадит. Ну, сами понимаете, кругом воры и подлецы во власти

Автору
# 20 / 01 / 201815:20

Причина ваших словоблудствований с элементами якобы "тонкого юмора" на животрепещущие для народа темы людям со здравым умом понятны: с учетом исключения варианта, что "у вас не все дома" (дурак такие опусы не пишет...), остается один вариант - вы "в доле". (Хотя остаются небольшие сомнения, т.к. по мнению древних мудрецов незнающий или неинформированный человек это тот же дурак...). Ну как может (!!!) здравый умом (???) человек заявить, что с Россией все в порядке , если она уже на краю пропасти и об этом уже официально заявили ведущие экономисты страны?! Послушайте и почитайте мнение (заключение) одного из них - профессора Валентина Катасонова: https://www.youtube.com/watch?v=kPHgmoZhUCs и https://cont.ws/@johngonzo/826770

Автору. Я не заявлял, что с Россией всё в порядке. Где вы это увидели?.. Катасонова посмотрел, послушал но, кричать "караул" не вижу оснований. В 90-е, в журнале "Коммунист" с интересом читал статьи Егора Гайдара и думал: куда ж ты завёл нас, (тов. Генсек), - не видно ни зги.. А потом началась "шоковая терапия"... Так, что теперь.., верить каждому профессору? А ведь тоже и премьером был и выдающимся экономистом.., тоже вещал о "крае пропасти" и "дне". Но, когда экономика России упала "на дно", снизу постучали.. Затем Обама "порвал в клочья" нашу "стоящую раком" экономику... Так, блин.., мы уже привыкли к краю пропасти, как монтажники-высотники.. Сколько же можно долдонить и пугать нас концом света?..
У меня есть приятель, пресвитер общины "Христиан адвентистов седьмого дня", он сейчас курирует Нижегородскую область.. В своих проповедях он всегда говорит о приближении конца света и о втором пришествии Христа на Землю. Я уже не спорю с ним и согласно киваю головой. Так же и с вами и с профессором МГИМО. (куда нам до него). Но пока живу... и радуюсь жизни. А вам напомню слова Василия Шукшина: " Надо просто жить. Надо бы только умно жить. Я многое повидал на веку. Душа моя скорбит. Но она всё помнит. Дай время, дружок, всё будет хорошо".

Коментарий
# 22 / 01 / 201801:45

Вот вы вспомнили профессора Егора Гайдара с шоковой терапией. Я хочу обратить внимание - он не вещал о крае пропасти, он его видел, но самое главное - именно Егор Гайдар спас российскую экономику в те годы. Если вы не экономист и не понимаете этого, то вспомните простой факт: до его практических шагов прилавки магазинов были пусты, а после и до сих пор ломятся. (Можно конечно заметить, что если до 2000 г., до Путина, ломились иногда даже от приличного товара, то при Путине в основном от говна, элита тарится за бугром.) Гайдаровская балансировка экономики устояла до сих пор!!! Как бы бездарны не были нынешние Кудрины, хотя Кудрин не самый тупой, с третьей стороны всем рулит Пу, какая тут экономика. Так вот, к чему это я, хороший профессор-экономист у руля создания институтов - это здорово! ФСБ-шник у этого руля - КАТАСТРОФА! Я вот только об этом...

Безусловно, экономист из меня никакой, но помню, как в школе менеджеров Эмилия Моисеевна Гамова в курсе "Особенности российской экономики" на простом примере объясняла нам эти особенности. Человек приходит в магазин, видит массу товаров, глаза разбегаются.. Шарит по карманам, а там - копейки.. И начинает, придя домой, задумываться: в чём дело, почему так?... И не находит ответа.
Бесспорно, гайдаровские реформы наполнили полки магазинов ширпотребом. Под руководством Е. Гайдара была осуществлена либерализация розничных цен. Когда Е. Гайдар разрушил плановую экономику, отпустил цены и отменил Госплан, следствием стал хаос. В результате поспешной либерализации цен, произведённой Гайдаром, более 100 млн. человек, имевших при советской власти определённый уровень благосостояния, в одночасье обнищали. Школьные учителя, врачи, инженеры, военные, шахтёры, металлурги, бухгалтеры, колхозники - ветер перемен смёл всех. При этом провальная либерализация торговли позволила "своим" и "шустрым пройдохам" разворовать природные ресурсы России. Страна лишилась главного источника дохода, как следствие - нет денег на то, чтобы платить пенсии и зарплаты, финансировать правоохранительные органы, армию, медицину, образование и культуру. Итогом шоковой терапии Гайдара стал неуклонный спад экономический, культурный, демографический - продлившийся до конца ельцинской эры. И только ФСБ-шник у руля спас страну от распада. Я как раз об этом.

Никодим
# 24 / 01 / 201802:17

Хаос, не работающий госплан, девальвация накоплений к моменту прихода Е. Гайдара фактически уже случились. Нефтедолларов небыло. Надо было что-то делать. И это было сделано.
В целом же нет денег - спад очевиден.

После 2000-х Путину страшно повезло - нефть дорожает как на дрожжах. Если при Ельцине денег не было, то тут - девать некуда. И вот тут, именно с этого момента, началась деградация нравственности власти, а вслед за этим зарегулирование экономики, активизация самых темных сторон россиянина, фактически ликвидация экономики. Заметим, при таком количестве денег любой бы повторил видимый успех Пу.

Но дух лидера, особенно черный дух, подчиняется, по-видимому, статистике Боэе-Эйнштейна, он притягивает все темные стороны людей. И вот, мы имеем то, что имеем. Безусловно лидер нации такой, какого заслуживает народ. Но могло бы быть иначе.

Представте, если бы у Ельцина хватило воли в качестве преемника выбрать Бориса Немцова. Это была бы другая страна. Я уверен, гораздо более богатая, более духовная, страна с будущим!

Торшин жулик
# 22 / 01 / 201823:40

И вообще. Именно он помог Путину замять трагедию Беслана., когда погибли около 300 детей. Будь проклят этот тип.

Интересующийся
# 24 / 01 / 201802:21

Это вы о Торшине? Не знал.
Но кровь этих детей в первую очередь на Пу! Все остальное вторично.

Автору
# 23 / 01 / 201818:13

"Дай время, дружок, всё будет хорошо...". Теперь почитайте сведущих людей (со второй попытки): https://cont.ws/@johngonzo/826770 и потом снова повторите свои "заклинания" ....

Срезал!!!.. Всё пропало... Остаётся одно - одеть белые одежды, залезть на крышу и ждать второго пришествия сына Божия на Землю. Среди кандидатов на пост главы государства нового мессию не вижу.

Никогда не сдавайся!
# 27 / 01 / 201809:50

Нет безвыходных ситуаций. Надо просто планировать и действовать. Рано или поздно любой диктатор уходит сам или , обычно, его уходят.

Уйдут и нашего, не сомневайтесь!

зачем ждать? у нас уже есть новый посланник) один очень легальный блогер) он и так среди нас. ему его заболевание подсказывает о его святости и непогрешимости)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: