Республика Карелия
Защита попросила вызвать в суд дольщиков петрозаводской компании «Сана+» Республика Карелия 1

На заседании в Арбитражном суде Карелии судья приобщила к делу полтора десятка почетных грамот, которые принесли представители строительной компании «Сана+». Таким образом истец пытается оспорить позицию ответчика о том, что у «Саны+» не положительная репутация в Петрозаводске. Об этом 17 января 2017 года корреспонденту «7x7» сообщила представитель ответчика Евгения Куликова, юрист Елена Пальцева

— Грамоты выданы компании «Сана+» как застройщику в Петрозаводске. Там подписи Левина [Николай Левин, бывший мэр Петрозаводска], Катанандова [Сергей Катанандов, экс-глава Карелии], подписи должностных лиц. Плюс в качестве свидетеля они заявили управляющего «Балтийского банка», этот банк прекратил существование. Управляющий банка, по их мнению, должен подтвердить, что «Сана+» — надежный партнер, с которым хорошо иметь дело. Мы, конечно, возражали, потому что негативная оценка, связанная с высокими процентами и заемными средствами, идет от физических лиц, — объяснила Пальцева.

Судья приобщила грамоты к делу. Елена Пальцева попросила вызвать в суд свидетелей, которые взяли заем у «Саны+» и не смогли за него расплатиться.

Заседание по иску «Сана+» к ВГТРК и Евгению Куликову перенесли на месяц. Арбитражный суд Карелии взял перерыв, чтобы дождаться ответа от ООО «ВКонтакте». Суд интересует, размещал ли Евгений Куликов в группе «Строительный бизнес Петрозаводска» видеоролик, из-за которого руководство компании «Сана+» подало в суд иск о защите деловой репутации и потребовало с ответчиков 14 млн руб. Ответчик утверждает, что он не выкладывал ролик.

На предыдущем заседании представитель ВГТРК Алексей Кольяков попросил суд выделить иск к телекомпании в отдельное производство и направить дело на рассмотрение в Московский арбитражный суд. Судья Ирина Шалапаева пока не приняла решение по этому ходатайству — если «ВКонтакте» подтвердит, что Куликов не размещал посты в соцсети, то в отношении него дело будет прекращено.

На следующем заседании суд собирается исследовать доказательства по делу.


Группа компаний «Сана+» — один из лидеров на рынке недвижимости в Карелии.

В июне 2016 года по факту мошеннических действий группы лиц, причастных к компании «Сана+», было возбуждено уголовное дело. В июле 2017 года дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

В октябре компания «Сана+» выиграла дело о защите чести и достоинства у петрозаводчанки Елены Платоновой. Суд обязал ее выплатить фирме 30 тыс. руб. за опубликованный пост в соцсети «ВКонтакте».

Руководство «Саны+» подало иски о защите чести и достоинства в адрес телеканала «Россия-24», заемщиков Евгения Куликова и Сергея Кривошлыка, российского блогера zergulio — Сергея Колясникова.


Сергей Маркелов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
сергей
# 25 / 01 / 201817:27

Когда уже наконец, освободятся шконки на Зоне, для руководства "САНы"? А также для всех причастных к этому - ЗАПРЕДЕЛУ!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: