Республика Чувашия
В Чебоксарах полиция по неизвестной пока причине задержала координатора «Открытой России» Семёнова Республика Чувашия 0

Координатора движения «Открытая Россия» в Чувашии Дмитрия Семёнова на выходе из общественного транспорта задержала полиция. Об этом Семёнов 17 января сообщил корреспонденту «7x7» по телефону.

 

 

— Я просто ехал в штаб Алексея Навального, полицейские задержали, потому что на меня якобы составлена ориентировка, ​рассказал корреспонденту «7x7» задержанный. — В отделении сами полицейские меня спрашивают, за что задержали, а я не могу им ничего ответить, я и сам не знаю. Те, кто меня задерживали, сами сказали, что они люди подневольные — им сказали, они исполняют. Я сейчас сижу у дежурной части, они думают, что со мной делать.

К Семёнову выехал правозащитник Юрий Иванов для юридической помощи.


16 января в Ростове-на-Дону задерживали председателя движения «Открытая Россия» Александра Соловьёва и координатора правозащитного направления Полину Немировскую, у них изъяли пособия о том, как вести себя на митинге.

Дмитрия Семёнова неоднократно судили за публикацию в интернете запрещенных лозунгов. Правоохранительные органы подозревали его в организации работы «нежелательной организации»​.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: