Республика Чувашия
Бывший сотрудник штаба Собчак в Чувашии обвинил сборщиков в применении административного ресурса. В штабе отвергли обвинения Республика Чувашия 0

Бывший сотрудник предвыборного штаба Ксении Собчак в Чувашии Юрий Сидоров 16 января обвинил свою экс-начальницу Дарью Комарову в применении административного ресурса. Та отвергла его обвинения и рассказала о его личных мотивах в таком поступке.

Сидоров в своем блоге обратился к Собчак как к политику, баллотирующейся в президенты России, и призвал ее аннулировать подписи из Чувашии:

«Мне стало известно, что сбор подписей в Чувашии осуществлялся при помощи главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Руководитель штаба Дарья Комарова с помощью министра транспорта Чувашской Республики Владимира Иванова совместно с руководителем администрации главы Чувашии Юрием Васильевым осуществляли сбор подписей, при этом за Ксению Собчак ставили подписи по принуждению администрации районов Чувашской Республики. Учитывая то, что вы не являетесь „проектом Кремля“, прошу вас, Ксения Анатольевна, не сдавать в Центральную Избирательную комиссию подписи собранные в поддержку Вашего выдвижения в Чувашской Республике. В соответствии с частью 7 статьи 36 Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ „О выборах Президента Российской Федерации“ органами местного самоуправления запрещено принимать участие в агитации и сборе подписи в поддержку какого либо кандидата. На основании изложенного, прошу вас признать все подписи собранные в Чувашской Республике недействительными, так как установить волеизъявление избирателей невозможно».

Корреспондент «7x7»​ обратился за разъяснениями к Дарье Комаровой, которая возглавляет чувашский штаб Собчак и которую упомянул Сидоров. Она призналась, что у нее были отношения с Сидоровым до того, как она его уволила, и рассказала, что у бывшего помощника есть «личные мотивы»:

Юрий Борисович был уволен 10 января за то, что покинул нас в период сбора подписей. Буквально несколько дней назад он вернулся, и, не знаю, на каких основаниях, он сделал вывод, что нам помогали из дома правительства. Все наши сборщики подтвердят, с каким трудом нам дались эти подписи, — мы ездили по районам, не спали ночами. Это неописуемо, то, что говорит Сидоров. Я думаю, он обижен тем, что мы справились без него, а его прогнозы как выдающегося политтехнолога, каким он себя считает, не сбылись. Если бы у нас был административный ресурс, то мы бы все подписи собрали за пару дней. У Юрия были личные мотивы, он был моим молодым человеком, но его личные амбиции все перечеркнули.

Комарова сообщила, что на данный момент ее штабом собрано более 2500 подписей, это максимальное число граждан, которые могут поддержать выдвижение Собчак из одного региона.

Корреспондент «7x7»​ не смог получить комментарий Юрия Сидорова: он не ответил на сообщения и телефонные звонки.


14 января Юрий Сидоров обнаружил нарушения при сборе подписей за выдвижение Владимира Путина.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: