Республика Марий Эл
Верховный суд Марий Эл присудил моральную компенсацию жителю республики за избиение полицейскими Республика Марий Эл 8
Валентин Александров (слева), Дмитрий Яликов (справа)
Фото Дмитрия Любимова

Верховный суд Марий Эл присудил избитому полицейским в 2012 году жителю поселка Морки Валентину Александрову 20 тыс. руб. компенсации морального вреда, сообщил 16 января корреспондент «7x7» из зала суда. Таким образом, решение районного суда, отказавшего в иске, было отменено.

Представитель Александрова, бывший юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Яликов считает, что суд признал позицию потерпевшего. Изначально в исковом заявлении Александрова ответчиком было МВД России. Моркинский районный суд в октябре отказал ему в компенсации, так как судья посчитала, что взыскивать деньги нужно с Минфина России.

— Мы не согласны с решением суда по сумме компенсации, — сообщил Яликов. — Будем обжаловать его. У нас в прошлом году были два решения ЕСПЧ, заявителям присудили 24 тысяч и 30 тысяч евро соответственно.


В сентябре 2012 года жителя поселка Морки Валентина Александрова задержали на пороге собственного дома двое полицейских. После этого медики зафиксировали у него закрытый перелом левой локтевой кости, кровоподтеки и ссадины на теле.

Следователи отказывались возбуждать уголовное дело, а потом прекращали его.

В августе 2016 года бывшему сотруднику ГИБДД Евгению Петухову предъявили обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). В апреле 2017-го суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу в июне.  


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
СЕРЖАНТ
# 16 / 01 / 201818:40

Начнём сравнение:= эта сумма в 2 раза меньше нынешней зарплаты полицейского. Т.е. полицейский , не получивший месячную премию БУДЕТ СТРАДАТЬ точно так же как ежели ему мимоходом РУКУ СЛОМАЮТ := это так-то суд подсчитал ? ! А 5 (пять !) лет волокиты как сосчитаны ? ! := любишь кататься ( права качать) = люби и саночки возить ( сполна отвечать)

Стыд то какой!
# 16 / 01 / 201821:51

20 тысяч рублей, да ни о чем. Хотя хочется искренне поздравить с выигранным делом. Думаю что это быдо непросто. Там насмерть стоят за честь мундира (который замарали)

Вот вам суды наши
# 16 / 01 / 201822:27

Любуйтесь. Много выводов можно сделать от успехов Путина в по строении правового гос-ва, до представлении о моральное облике судейского корпуса, представитель которого недавно возглавил республику.
Вопросов все меньше. Что дальше будет после марта 2018 го тоже все ясно.

Самое первое
# 16 / 01 / 201822:29

Нужна судебная реформа. То что сейчас построил Путин ни в какие ворота не лезет. Вдумайтесь !!! Одна эта реформа может перевёрнуты все. Но нынешней власти она ни как не нужна.

В России
# 16 / 01 / 201823:08

судится - что против ветра сс...ть. Бизнесмены всё уже давно решают в духе 90-ых.

Вообще защита
# 16 / 01 / 201823:02

нарушенных прав крайне геморный процесс. Если посмотреть, сколько суды дают моральный вред и расходы на оплату услуг представителя, просто заниматься этим не хочется. Сто рублей моральный вред и три тысячи - услуги юриста. за 3 тысячи ни один юрист работать не будет. В итоге клиент улетает в убыток. Ибо самая минимальная цена на юруслуги начинается от 10 тысяч. А суды дают 3-5.

Такие суды
# 16 / 01 / 201823:56

Сами плодят беспредел. Они как будто сговорились и хотят отбить охоту у граждан все решать цивилизованным способом.
Ну.. Ну... Товарищи судьи. Вы думаете, когда гражданам это наконец-то надоест, вы спрячетесь за своей неприкосновенностью????? Ну .. Ну..)))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: