Республика Коми
В Ухте учителей массово отправили поставить подпись за выдвижение одного из кандидатов в президенты Республика Коми 24

В паблике «Республиканская коалиция» во «ВКонтакте» вечером 14 января появилось сообщение о том, что в учебных заведениях Ухты преподавателям массово рекомендовали поставить подпись за выдвижение в президенты России одного из кандидатов. Предположительно, речь идет о выдвижении Владимира Путина.

Паблик «Подслушано Ухта» опубликовал анонимную запись о том, что учителей школ отправляют в одно из офисных зданий Ухты, чтобы они оставили там свои подписи и паспортные данные. За неисполнение требований учителям якобы угрожали лишением премии. Анонимный автор утверждала, что оставить подписи пришло много людей, и, предположительно, среди них были те, кого привезли автобусом «Газпрома». К моменту публикации материала у записи было более 100 репостов. 

 

 

Один из местных жителей во второй половине дня 12 января отправился по указанному адресу, чтобы проверить, действительно ли ведется сбор подписей и личных данных. Там он представился работником одной из школ и поинтересовался у офисных работниц, где ему можно расписаться, но ему ответили, что сбор подписей закончился. Разговор ему удалось заснять.

 

 

В видеоролике его автор говорит о том, что его послала Элеонора Ивановна, возможно, имея в виду директора Ухтинской средней школы №2 Элеонору Сушкевич. На видео одна из женщин звонит некоему Паше и спрашивает, что можно сделать, если человек «в списки включен». Узнав, что подписаться уже нельзя, одна из женщин то ли в шутку, то ли всерьез говорит, что теперь его могут лишить премии. 

Общественница Оксана Харинова побывала в здании 15 января и также пообщалась с сотрудницами офисов.

— Они подтвердили, что люди приходили оставлять подписи и что их было много, но не сказали, за кого именно. Эти женщины говорили, что сбор подписей проводился на добровольной основе. Но там нет никаких вывесок, никакой информации, в этом случае непонятно, откуда люди массово узнавали, куда надо идти, — рассказала она. 


О нарушениях сбора подписей за выдвижение Владимира Путина в президенты России сообщил юрист Юрий Сидоров из Чувашии. Он рассказал, что девушки, занимавшиеся сбором подписей в одном из супермаркетов Чебоксар, представляли администрацию города.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Я от Элеоноры Ивановны
# 15 / 01 / 201820:59

У вас есть славянский шкаф???

евгений
# 19 / 01 / 201822:29

К сожалению продал на прошлой неделе. Не знал, что вы придете.:-))))))))))))))

Очень похоже, что учителя пришли "отдаться" путину не из-за боязни лишиться премии, а именно получить её за свою подпись. В этом здании адвокатская контора, неужели ничего не бояться ? А вы говорите честные выборы, нужно голосовать. Нас уже разводят, как лохов.

евгений
# 19 / 01 / 201822:32

Точно там адвокаты, но какие то неприятные ребята, мне они не понравились,

их нравы...
# 16 / 01 / 201806:25

Подписи, собранные в поддержку Владимира Путина на двух заводах в Курганской области, будут аннулированы

Во всяком случае, так сказал газете «Коммерсант» пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов. Он признал, что в этих двух случаях были нарушения, при этом заверил, что руководство предприятий по своей инициативе провело сбор подписей в рабочее время и тем самым нарушило закон.

Заявлению пресс-секретаря штаба предшествовало появление жалобы. Её подали в ЦИК представители регионального отделения КПРФ. От профсоюзных организаций им стало известно, что на двух режимных предприятиях – Курганмашзавод и Курганхиммаш — сотрудников во время рабочего дня обязали принести документы, чтобы они оставили подписи за Владимира Путина. В числе прочего, авторы жалобы просили выяснить, как сборщики подписей попали на режимные объекты.

Вот и бы и нам в Ухте, как-то сообщить о таком беспределе с учителями и другими работниками, которых принуждают ставить свои подписи в добровольно-принудительном порядке. Во на м и честные выборы. Нет. я не против Путина, но зачем ему так вредить.

Любовь
# 17 / 01 / 201816:21

С чего они режимные-то? заводы как заводы

Никита
# 16 / 01 / 201810:05

Я вообще в шоке, Путин сказал на весь телевизор, что его избирательная компания должна пройти максимально открыто и честно, а на самом деле нарушения только у Путина. Или же Путин лжет нагло в телевизор, или его халопы телек не смотрят. (все смотрят ютуб Навального).

Не верь телевизору, а тем более путину.

Что-же все такие умные анонимно обгаживать. Есть прямая линия ЦИК, позвоните и сообщите. И не надо шушушу и шашаша, только представься. А Путина на действия каждого тупого чиновника не хватит. А то хотите, как в той сказке про антилопу.

Сорока
# 16 / 01 / 201810:16

Премия это .... вообщем не пахнет . Жалко не указана сумма а то бы мы знали сколько стоит Путин .

Ухтинец
# 16 / 01 / 201811:07

Османов краев не видит ? Не знает как угодить.раздавая такие указания ?

Ухтинец
# 16 / 01 / 201812:54

Позор Гапликову, так подставил Путина.

Сыктывкар
# 16 / 01 / 201813:50

Ухту что-то в последнее время штормит.Митинги,референдумы, подписи в обязательном и принудительном порядке и ...... Уважаемый Гапликов,Вам не кажется,что Вы назначили ( с подачи приближенных ) на должность мэра Ухты совсем не умного деятеля? С его назначением в городе начались систематические катаклизмы .Меняйте ситуацию и люди потянутся к Вам.

Ухта славится ещё одним персонажем /Цхадая! Все не угомониться? Может его надо отправить к дружкам сидельцам?!

Злодей
# 16 / 01 / 201815:43

Всё таки наши ухтинские учителя просто кошмар какие тупые. Бояться лишения премии? А еще 6 лет правления этого упыря, когда о вас только и делали что ноги вытирали, не страшно? Вы башкой то своей вообще думаете когда на такие мероприятия ходите? Стыдно должно быть! Вам детей доверяют учить. А чему вы их научить можете? Жирные задницы руководства нализывать?

прежде чем ставить гал. за Путина подумайте как будете жить после 18 марта.............................!!!!!!!

по моему лозунг умный президент богатая россия лучше

Вот такие честные выборы по путински. Власть честно играть не может. Она привыкла только жульничить, фальсифицировать выборы воровать, получать откаты, распиливать бюджеты, выводить деньги в оффшоры. Она все делает, чтобы оставить Путина еще на 6 лет, чтобы продолжать воровать и набивать свои карманы.

За Правду!
# 18 / 01 / 201812:22

Будь бы честные выборы, путин РАБ ГАЛЕРНЫЙ, давно пробкой вылетел из власти!

в анонимке написано-вроде как за путина.это вам ни о чем не говорит? и вообще,можно ли реагировать на анонимки?

Артем Покровский
# 22 / 01 / 201810:58

Такая честная выборная компания ВВП по всей России! Сам он боится и холуи его еще больше боятся! Всю эту воровскую шайку на колыму- клюкву полоть! И Россия заживет нормально!!

Просто нужно ещё 6 лет их не хватило времени чтоб поднять Россию с колен после 90х.надо дать ещё 6 лет он закончит не доделаную работу! последний шаг остался,победить этих пиндосов они не дают нам развиваться,палки в колёса вставляют,они нас не любят потому что мы лучше их живём.

Вся статья-вроде, как.... Бряхня, одним словом.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: