Республика Чувашия
В Чебоксарах юрист рассказал о нарушениях при сборе подписей за Путина Республика Чувашия 5

Юрист проекта «Открытое право» Юрий Сидоров в одном из чебоксарских гипермаркетов снял на видео молодых людей, которые собирали подписи за выдвижение Владимира Путина. Сборщики признались, что они — «волонтеры городской администрации». Разговор с ними он транслировал 14 января в своем Facebook.

 

 

Девушка-сборщик, которая представилась Ксенией, на вопрос Сидорова об оплате ее труда ответила, что она «волонтер администрации города Чебоксары», и сказала, что позвонит в «отдел молодежи», чтобы выяснить, может ли Сидоров подписаться. Девушка сообщила, что связалась со Станиславом Трофимовым. Человек с таким именем и фамилией возглавляет в администрации города отдел молодежного и общественного развития.

Юрий Сидоров рассказал сборщикам, что подписи за политика, который хочет стать кандидатом в президенты, не могут собирать представители власти:

— По закону у нас сбор подписей запрещен представителями местного самоуправления, так что все то, что вы сейчас собрали, — это можно выкинуть на помойку, потому что подписи должны быть признаны недействительными. Если бы Володька действительно был таким крутым, вы бы не согласовывали мою подпись с администрацией города Чебоксары. Это не правильно, это не по-настоящему, не нормально.

Координатор «Открытой России»​ в Чувашии Дмитрий Семёнов прокомментировал ситуацию для «7x7»:

Естественно, это серьезное нарушение. Весь вопрос в том, насколько мы юридически сможем доказать причастность администрации к сбору подписей. Мы будем прилагать все имеющиеся у нас для этого ресурсы. Но понятно, что администрация уйдет в отказ.

Начальник управления информации, общественных связей и молодежной политики мэрии Оксана Ефремова отказалась дать «7x7» развернутый комментарий.

— Изложите мне вопрос в письменной форме, пожалуйста, вы же понимаете, мы не занимаемся расстановкой, как вы говорите, и сбором подписей. Это не компетенция администрации.


Владимир Путин баллотируется в президенты России как самовыдвиженец. Для того, чтобы стать зарегистрированным кандидатом, ему нужно сдать в ЦИК 300 тысяч подписей избирателей. 

13 января в предвыборном штабе Путина сообщили, что собрали уже более полумиллиона подписей и будут собирать еще. 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Короче включили административный ресурс. И ведь в избиркоме все пропустят, а остальных конкретно проверят. Вот вам и прозрачные выборы. Не было их у нас никогда и не будет, пока у власти находятся " ПОРЯДОЧНЫЕ" люди!!!!!!!!!!!!

все нужно анулировать вот так власть деградирует,

Это очередное нарушение Закона о выборах. Власть и администрация нелегитимна. В первую очередь мы убедились, что власть в г.Чебоксары нелегитимна и преступна. В будущем этап на Магадан всех ждет!

Чуваши есть чуваши и все делают по чувашски.

Владимр
# 21 / 02 / 201802:21

Да возможно подверждаю в том что местные власти причастны.Потомучто может зашататся под ними кресла... Лично я за Путина.Уменя вопрос к господину Сидорову вопрос или рекомендация чем ПИАРИТСЯ на Путине как юрист займись кто на местах нарушает подай в суд снизу верх плоть до Конституционного суда.Как юрист докажи а то распустил сопли о невозможности доказательной базы.Что слабо начать местными сватами и кумовями судится.Дорогой если вы сами один из них.Это будет честный ПИАР а то получается не юрист а ... .Закон гласит все равны перед законом данный момен вы зафиксировали нарушение администрации я согласен если есть такой факт в том что Путин дал команду тогда ПИАРТЕСЬ нет фактов пиартесь от уровня местных властей.Если я неправ прокоментируйте во всеуслшание почитаю и поплачу. Признаюсь честно меня возмтило слова /Володя крутой/Извени он прзидент нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ..

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: