Республика Марий Эл
Сторонники Навального в Йошкар-Оле предупредили власти о желании провести «Забастовку избирателей» за месяц до акции Республика Марий Эл 15

Члены штаба Алексея Навального в Йошкар-Оле подали в Минюст республики и администрацию города предварительное уведомление о намерении провести 28 января шествие и митинг «Забастовка избирателей». Сообщение об этом 12 января появилось в группе штаба Навального во «ВКонтакте». 

Письма с указанием маршрута и времени проведения акции были направлены в Минюст и мэрию в конце 2017 года. Организаторы акции решили отправить предварительное уведомление из-за прошлогодней практики отказов: чиновники ссылались на то, что заявленные площадки будут заняты. Но эта информация от горадминистрации и министерства юстиции затем не подтверждалась. Активисты неоднократно фиксировали пустующие площади в те часы, когда там должны были проводиться мероприятия.

Организаторы акции 28 января в Йошкар-Оле планируют начать ее в 14:00 на площади Ноготкова-Оболенского. Шествие должно пройти по Ленинскому проспекту, улице Комсомольской, бульвару Чавайна до площади Никонова. На площади состоится митинг. Заявленное количество участников акции — 500 человек. Официальная заявка будет подана не ранее 15 и не позднее 10 дней до предполагаемой даты.


ЦИК России не допустил Алексея Навального до участия в выборах президента России. Он призвал своих сторонников и жителей России бойкотировать выборы и приходить на избирательные участки в день голосования в качестве наблюдателей. Штаб Навального планирует провести 28 января в российских городах публичные акции под лозунгом «Забастовка избирателей».


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений № 2
# 12 / 01 / 201818:25

странно - я еще как-то могу понять если будет митинг ... но то что эти забастовщики пойдут по Ленинскому, потом по Комсомольской и по Бульвару - это означает скорее всего что они пойдут по дороге .... и ради них все движение перекрывать ???
скорее всего им это не дадут сделать и правильно - митинг на одном месте еще куда ни шло ...

Вопрос серьезный!
# 12 / 01 / 201822:21

Ни чего страшного. Слегонца за вымя власть пусть потрогают. Многие автолюбители тоже за байкот.
И вообще. Тебе то что? Путину твоему и так нарисуют склока нужно. Вот я, ни одного сборщика подписей его не видел, а он уже свыше 400 тыщ подписей собрал. В 1,5 раза норму перевыполнил! Во как работают! Так бы на стройках или в поле пахали! Китай бы догнали!
Вот же клоуны! Диву даешься!

Такие "вопрос серезные" только о России и думают,как бы протащить Е=ельцмана2 иугодить вашингтону

Мнение
# 12 / 01 / 201821:50

Посмотрел бы результат выборов, если участвовал Навальный, невзначай.

Плохие бы для Путина
# 12 / 01 / 201822:23

Результаты были. На мухлевал бы конечно, как в прошлый раз. Да и дурней еще полно, кто за дедусю готов голосовать. Но слаб похоже герой нации. Даже в дебатах опять отказался участвовать)

Тогда бы Пукин пролетел как фанера на Парижем!

А что смотреть,за "кристального " вора проголосуют только воры

Примерно так.
# 13 / 01 / 201800:41

Склонен полагать, что приход или не приход на избирательный участок никак не способен увеличить или уменьшить результат Путина, поскольку математика / статистика в данном случае просто неприменима и ссылки на неё некорректны. Не математикой и не приходом / неприходом на участок определяется результат выборов Путина.
Отказом от права голоса неприход на участок также не является:
1) это один из вариантов его осуществления (в свободной стране);
2) в случае же нашей страны нашего основного гражданского права нас уже лишили, у нас его нет де факто, поэтому и отказаться от него невозможно. Приходя на избирательный участок, мы никак не влияем на результаты, но поддерживаем власть объективно, создавая движуху и ажиотаж на участках, как бы свидетельствующие о наличие выборов в стране.
В этом и отличается разность подходов сторонников участия в голосовании (и поддержки Явлинского, Собчак) и бойкота выборов: первые ещё верят во что-то, в какую-то математику и какие-то проценты, которые могут быть больше или меньше даже если результат предрешён, а вторые в это совершенно не верят и просто не хотят участвовать в массовке.

Нельзя у нас мыслить категориями свободной страны с настоящими выборами, где это было бы действительно так (меньшее количество пришедших при том же количестве проголосовавших за увеличило бы процент относительной поддержки). Хотя вместе с тем процент абсолютной поддержки остался бы прежним: как верно заметил Максим Васин: "Я не понимаю, что такого, если Путин получит 99,9% при явке 30%? Это как раз подтвердит то, что у него поддержка не 86%, а 30. Это отлично разбивает пропаганду о всенародной поддержке".

Михалыч
# 13 / 01 / 201811:38

Полностью согласен с комментарием. Думаю,что в этот раз всенародной поддержки не будет! Народ не так глуп как думают о нем власть предержащие. Наличие принципиальных наблюдателей на каждом участке не позволит чиновникам натянуть явку избирателей до цифры спущенной в регионы администрацией Президента!

"Наличие принципиальных наблюдателей на каждом участке не позволит ..."
А они будут?
Да ещё "на каждом участке".

Кстати
# 13 / 01 / 201812:40

На всех участках будут камеры наблюдения, но это не повлияет на результат кардинально, потому что основной электорат программируется другими способами: во-первых - это телевизор, во-вторых - это люди, которые смотрят телевизор, в-третьих - это люди, которые не смотрят телевизор, но слушают тех, кто смотрит телевизор. А в телевизоре красивая картинка, которая пытается обмануть мозг человека (если он всё-таки есть), в том, что всё замечательно и стабильно, а то, что вам не хватает денег на элементарные вещи, то в этом вы сами виноваты, т.к. вы лодыри, тунеядцы и бездари - вот какой посыл звучит с телеящика. Вы попробуйте случайно в какой-нибудь очереди, например, в поликлинике сказать, что в этом виноват Президент страны, в ответ вы услышите шквал негодования в свой адрес, мол, "царь хороший, бояре -никчёмные". А если и дальше начать разбираться, то Вы сами окажетесь виноватым, т.к. "чего это припёрлись с утра пораньше и встали в эту очередь, ведь без вас она была бы на одного человека поменьше".

Конечно люди дурнее тебя,должны слушать "эхи","охи".дожди,и разные " ходорковские росии"(сотворил аж 4 штуки для блага России

Матюгальник
# 13 / 01 / 201812:45

Митингуй, не митингуй - все равно получишь ... На 5 января избирательный фонд Путина уже набрал 400 млн. руб.

лучше бы
# 13 / 01 / 201814:35

навальный опять какой нить коррупционный нарыв вскрыл. толку больше было бы

Андрей Юрьевич
# 16 / 01 / 201813:04

Лохотронщик всегда стремится собрать толпу побольше и устроить "митинг" (...ну или хей-парад на крайний случай !) Им , жуликам , '"донаты" на лохах- мингувальниках зарабатывать проще !

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: