Костромская область
В костромском суде свидетели обвинения назвали ударившего волонтера Навального экс-полицейского «неадекватным и агрессивным» Костромская область 3
Полиция на пикете костромских сторонников Навального
Фото Алексея Молоторенко

Свидетели в деле экс-полицейского Эдуарда Волкова подтвердили, что видели, как он разбил бровь волонтеру штаба политика Алексея Навального Александру Зыкову во время пикета, который состоялся в Костроме в августе 2017 года. Об этом они заявили на заседании суда 9 января, сообщили в фонде «Общественный вердикт».

Суд допросил четырех свидетелей, которые вместе с Зыковым в августе 2017 года участвовали в агитационном пикете. Двое из них подтвердили, что Волков ударил головой в лицо Зыкову.

«По словам свидетелей, Волков был не в форме сотрудника полиции, но был вооружен и вел себя агрессивно. Поведение Волкова выглядело неадекватным по сравнению с другими полицейскими. Волков не требовал от участников разойтись или пройти в отдел полиции, но настаивал на прекращении видеосъемки, которую вели активисты», ― написали представители «Общественного вердикта».

На суде выяснилось, что в день пикета городская администрация пожаловалась в полицию на «несанкционированное мероприятие», эту информацию поехал проверять старший участковый уполномоченный Алексей Щербинин. Он тоже решил, что пикет сторонников Навального не согласован, и вызвал на место оперативно-следственную группу. По мнению юристов «Общественного вердикта», эта группа должна заниматься криминалом, а не административными правонарушениями. Участковый рассказал суду, что он не видел момент удара, заметил кровь на лице Александра Зыкова, но ничего не предпринял.

12 января гособвинитель планирует допросить еще одного свидетеля обвинения ― дознавателя Надежду Зеликову. Зыкова представляет на суде адвокат Дмитрий Егошин.


5 августа 2017 года на Октябрьской площади сотрудник полиции Эдуард Волков рассек бровь заместителю координатора костромского штаба Навального Александру Зыкову. Только спустя месяц следователи возбудили уголовное дело на Волкова по статье о превышении должностных полномочий. Бывшему полицейскому грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

На предыдущем судебном заседании 19 декабря обвиняемый Волков свою вину не признал, но допустил, что столкновение с Зыковым произошло.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Сорока
# 12 / 01 / 201821:06

"д' Артаньян защищает Мазарини потому , что тот ему платит , а наше дело дело горожан нападать на Мазарини потому что он нас грабит " : Да мушкетёров заменили бутылкосуи , про власть тоже нечего хорошего не скажешь , правда врать , беспредельничать и воровать эта самая власть стала больше , хорошё ещё горожане остались сами собой, так что не пропадём

Шурави
# 16 / 01 / 201811:35

Путинское " правосудие" обвинит волонтёра в том, что он своей бровью мешал наводоть порядок и впендрюлят ему штраф. Полицаю медаль и благодарность от ВВП за защиту его антинародной власти.

Не согласен, что поведение "Поведение Волкова выглядело неадекватным по сравнению с другими полицейскими". Он по площади бегает и всем переломать всё, до чего дотянется обещает, а они сидели на лавочке. как будто спятивший мужик с пистолетом - это в порядке вещей, так и должно быть. Это просто разные виды неадекватного поведения полиции.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: