Тверская область
Суд не предоставил «Тверской генерации» отсрочку на ремонт сетей Тверская область 0

Арбитражный суд Тверской области отказал теплоснабжающей организации «Тверская генерация» в отсрочке решения суда, которое обязало компанию еще до начала отопительного сезона 2016–2017 годов провести обследование и ремонт арендованных у города объектов теплоснабжения. Решение было принято 11 января, сообщает корреспондент «7x7».

«Тверская генерация» просила отсрочку до 14 июля 2018 года. По словам представителя в суде, у компании нет достаточного количества специалистов: сейчас они заняты. Департамент же настаивал на отказе в ходатайстве. По мнению юриста, если не начать обследование немедленно, то на неопределенный срок затянется и ремонт разводящих сетей и центральных тепловых пунктов.

По словам источника «7x7» в администрации Твери, решение суда вовсе не означает, что разводящие сети будут отремонтированы:

— По исполнительному производству мы добьемся, чтобы компанию обязали делать обследование и ремонт, хоть в иске и решении указан срок до начала уже год назад прошедшего отопительного сезона 2016–2017 года. Но нигде не стоит дата завершения работ, так что «Тверская генерация» вполне может растянуть их на года.


Иск был подан администрацией Твери еще 29 февраля 2016 года. В дальнейшем к делу подключился департамент ЖКХ и жилищной политики города, требования которого и были удовлетворены 15 сентября 2016 года. Городским чиновникам удалось доказать, что аварии на арендованном имуществе свидетельствуют о ненадлежащем содержании сетей компанией. «Тверская генерация» пыталась настаивать, что ей в аренду уже сдали изношенные объекты.

Дело по иску именно администрации Твери было прекращено по неподсудности, поскольку договор с «Тверской генерацией» на аренду разводящих сетей заключен с департаментом ЖКХ и жилищной политики.

«Тверская генерация» попыталась обжаловать решения суда первой инстанции, но неудачно. После было подано ходатайство об отсрочке, в котором компании отказали. Решение может быть обжаловано в течение 30 дней.

«Тверская генерация» — единая теплоснабжающая организация Твери. Ей принадлежат магистральные сети, ТЭЦ и часть котельных города. Разводящие сети и центральные тепловые пункты компания арендует у города. Планируется, что аренда имущества принесет в бюджет порядка 70 млн руб.


Алексей Полухин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: