Кировская область
На еще одного заключенного в Кировской области возбудили дело из-за сообщения о пытках в колонии Кировская область 22

Управление Следственного комитета по Кировской области возбудило уголовное дело за заведомо ложный донос на осужденного, отбывающего наказание в кировской колонии. Дело появилось после того, как он сообщил о пытках со стороны сотрудников учреждения. Об этом 11 января сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, осужденный 25 декабря 2017 года написал заявление о том, что в марте 2017 года сотрудники колонии его избили и пытали электрошокером. Доследственная проверка не подтвердила факт пыток, поэтому против заключенного возбудили дело о ложном доносе.

В пресс-службе управления ФСИН по Кировской области «7x7» рассказали, что речь идет о колонии №1 в Омутнинском районе. Имя осужденного не раскрывается.

Ранее об издевательствах в 2007–2012 годах в ИК-1 Омутнинска корреспонденту «7x7» сообщал другой осужденный за дачу ложных показаний Алексей Галкин.

Это уже третий случай за последний год, когда против заключенного, сообщившего о пытках, возбуждается дело о ложном доносе. На вопрос корреспондента «7x7» о причинах увеличения количества подобных дел начальник пресс-службы УФСИН России Ирина Колчина ответила, что видит причину в том, что этот заключенный и осужденные ранее за аналогичные преступления Алексей Галкин и Эдуард Горбунов были «злостными нарушителями режима» и «хотели подорвать авторитет сотрудников уголовно-исправительной системы».


В 2017 году в Кировской области за ложные заявления о пытках осудили двух человек. Алексей Галкин, который рассказал об издевательствах уже после освобождения, получил два года колонии строгого режима. Эдуарду Горбунову к основному сроку прибавили год и два месяца лишения свободы. Сейчас Галкина судят за оскорбление сотрудника СИЗО.

УФСИН по Кировской области в августе прошлого года заявило, что представители правозащитных организаций вводят в заблуждение осужденных, убеждая их в том, что при помощи «очернения сотрудников» можно получить послабления в режиме содержания. В ответ представитель правозащитного движения «За права человека» Анастасия Зотова ответила, что это заключенные обращаются за правовой помощью, а не наоборот, и их сразу же предупреждают, что за сообщение о пытках можно попасть под суд за ложный донос. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Арсений
# 11 / 01 / 201820:42

Я.постоянно интересуюсь статьями, которве публикуются на вашем сайте, мне очень все интересно, но поверьте мне просто не интересно читать о том как преступники, которые совершили преступления жалуются на сотрудников, вы делаете из них узников совести, хотя как показала предидущая практика это необосновано. Просьба вы пишите про то что интересно людям, а не то что интересно преступникам и их помощникам.

Так им и надо за клевету на сотрудников, зеки лучше в зонах сидят с условиями быта чем дети в садиках на воле

Опять пытки, Галкин, Горбунов и т.д.... да забудье уже про них отбросов общества, как будто проблем вокруг нехватает, «сады, дети, жкх, школы, работа, дороги, Выборы в конце концов” ну уж точно не они, наш Суд самый гуманный суд, раз осудили значит виноваты!

Я считаю, что служители закона правильно всё делают.,нарушил - отвечай, неважно кто ты. Чем больше будет прецедентов по ст.306, тем меньше будет этой лжи, за ложные доносы.

видимо не по зубам ещё Кировская область заказным правозащитникам

весёлый
# 11 / 01 / 201821:00

Каждому по заслугам!!! Есть справедливость всё таки на этом свете!!!

Олег Сомов
# 11 / 01 / 201821:12

Ну раз люди разобрались значит действительно он обманывает, лучше бы исправлялся как положено, а то сначала пишут всякую хрень, а потом мошенничаяют по телефону....

Молдован
# 11 / 01 / 201821:14

Дадада, я думаю пытки этого невинного зека происходили в присутствии галкина и горбунова, и они будут главными свидетелями, произвола администрации.

Когда они на воле совершают преступления, и как правило в отношении тех кто заведомо слабее, они крутые. Как только в зоне что то сразу же жалобы и прочее, потребовали режим соблюдать сразу кричат о помощи, как их обидели какие они бедные и беззащитные.

Всем доброго времени суток. Прочитал данную статью, чуть «не прослезился». Осужденные своим недостойным поведением и своими глупыми поступками пытаются подорвать авторитет сотрудников колоний и показать свое противодействие не более чем. Хотя за свой «гнилой базар» ответить не могут. Ведут себя не помужски.

А я согласна с ответом начальника пресс-службы УФСИН Ириной Колчиной, что причина в том, что этот заключенный и осужденные ранее за аналогичные преступления Алексей Галкин и Эдуард Горбунов были «злостными нарушителями режима» и «хотели подорвать авторитет сотрудников уголовно-исправительной системы». Пусть получают по заслугам.

Дядя Вася
# 11 / 01 / 201821:36

По большей части, все эти жалобы преступников, это дело рук так называемых правозащитников. И к чему это приводит мы видим. Лучше бы занимались вопросами честных налогоплательщиков, а не этот сброд защищать, от которых для государства нет ни какой пользы.

Геннадий Павлович
# 19 / 04 / 201810:04

Осужденный, который находится за колючей проволокой наиболее уязвим перед властями, поэтому судебное решение должно быть исследовано на предмет соблюдения прав заключенного. Хотелось бы знать на каком сайте опубликовано решение о котором идёт речь?

Нужно добиваться неотвратимости наказания за совершение любого преступления, а по 306 статье УК РФ в особенности.

Петрович
# 11 / 01 / 201821:49

Лучше бы занялись порядком в детский домах и приютах а не в колониях! Видимо важнее опекать человека, который убил, изнасиловал и т.д., чем дитя которое растет без родителей!

Совесть
# 11 / 01 / 201821:49

Всё реже и реже встречаются порядочные арестанты для которых жаловаться однозначно не приемлимо, а тем более заниматься клеветой на сотрудников. Были же люди, куда все подевались?!

Для меня это уже не новость когда что то новое будет а то опять сотрудников очерняют они выполняют свои обязанности

все эти Горбуновы Галкины звенья одной цепи, кто то с их помощью наваривается, а им прибавляют сроки.Сколько ещё таких д... ков будет?

Рас Альгул
# 12 / 01 / 201806:37

Сколько ещё случаев(примеров) нужно для нашей «братвы», что клевета на сотрудников не пролазит!!!Сколько можно ныть и кляузничать на сотрудников, которые исполняют свои обязанности!У нас самые защищённые слои населения как посмотришь так это осуждённые, особенно которые отбывают наказания в строгих условиях отбывания наказания.(за что то ведь они туда попали, не за красивые глаза же!!!)) А наши псевдо правозащитники из них узников концлагерей делают-смешно!!! И в дополнении скажу, что я согласен с вышесказанным, что лучше бы обратили своё внимание на детские сады, детские дома, школы и т.д. У меня все считаю эту тему с ложными доносами закрытой и уже никому не интересной...

Апостол
# 12 / 01 / 201815:21

Ну наконец ст. 306 УК РФ заработала. Начало положено и впредь пуст будет не повадно писать всякие кляузы не обоснованно.

Антон Вознесенский
# 12 / 01 / 201820:28

Здравствуйте!!! Опять открыт этот ящик пандоры! Кто то явно зарабатывает на этом! Какие пытки! Какой сотрудник в такой кризис поставит под угрозу свою работу! Сыр достаток! Из за кого?! Из за осуждённого?! Не верю!!! Поверил бы если бы это был единичный случай! Но это зараза которая уже разлогает организм! И если во время не избавиться от заразы мы потеряем все!!! Люди Вы забываете что эти "менты" "вертухаи" охраняют наш с Вами гражданский спокойный сон!!! Вы так озабочены этим!! Правда?! А дети?! Наши старики?! Почему Вы об этом не думаете?! Вам лишь бы что то пообсуждать!!! Это такой же "урка" как и Горбунов из ИК-6!!! Который хотел просто напросто ослабить режим, и заработать денег! Не будьте глупцами!!!

Василий
# 15 / 01 / 201814:42

Не зря жалобщиков ещё со школы не любят.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: