Республика Марий Эл
Отставка главы Общественной палаты Марий Эл Зотина вошла в топ-30 событий декабря по версии «Петербургской политики» Республика Марий Эл 12
Фото Дмитрия Любимова

Досрочное прекращение полномочий председателя Общественной палаты Марий Эл Владислава Зотина вошла в топ-30 событий региональной жизни по версии фонда «Петербургская политика», сообщается на сайте организации 10 января.

Зотин проработал на должности председателя менее полугода, он возглавил общественную палату по предложению главы республики Александра Евстифеева. По словам Зотина, его отставка также произошла по требованию губернатора.

Фонд также опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Марий Эл впервые за несколько лет оказалась в последней группе. В нее включены 18 российских регионов. Эксперты оценивают их социально-политическую устойчивость как слабую.

На положение республики в рейтинге повлияли восемь событий. Из позитивных — глава региона Александр Евстифеев вручил детям-сиротам ключи от квартир в новостройке, открылась ферма для содержания крупного рогатого скота в крестьянском хозяйстве Василия Ильина в деревне Чодраял Моркинского района, была создана ассоциация фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

Негативным событием эксперты посчитали то, что министр финансов России Антон Силуанов раскритиковал руководство Марий Эл за низкое качество управления государственными финансами. Они отметили, что регион занял невысокие места в рейтингах по уровню зарплат и динамике инвестиций в основной капитал (66-е и 79-е соответственно; данные РИА «Рейтинг») и был включен в группу с наименьшим уровнем развития института массовой информации (фонд «Медиастандарт»).

В декабрьском рейтинге фонда содержится прогноз явки на президентских выборах 18 марта. Он учитывает примерное сохранение пропорций явки президентских и парламентских выборов в рамках одного цикла. По данным «Петербургской политики», явка по стране может составить примерно 52%. В Марий Эл прогноз более неопределенный — от 43,87% (если учитывать соотношение в выборном цикле 2011–2012 годов) до 56,66% (прогноз по логике соотношения выборов в 2007–2008 годах). Явка на президентских выборах 2012 года в республике составила 58,69%, на думских 2016-го — 53,3%.


Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года. Он оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на пять групп по степени социально-политической устойчивости.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Прохор
# 10 / 01 / 201814:27

Долги копились в течение более 15 лет. А где был в это время Силуанов?

Ясно, что Зотина убрали по команде Сан Саныча, т.к. Зотин покритиковал его за кадровую политику при назначении членов правительства. Вот вам и ответ.

Очень , кстати, обосновано. Очень слабо, вал кадровых ошибок. Человек явно неи понимает чем его поставили заниматься.
Путин! Забери Евстифеева себе садовником или сторожем на дачу.

кроме вычитания и деления еще и складывание и умножение. Только не всем это дано.

Заметил появление серии материалов, направленных на дискредитацию главы РМЭ.

Недозревший
# 10 / 01 / 201821:09

Он сам себя дискредитировал московаскими и саратовскими.

где порядок голосования
# 10 / 01 / 201822:45

когда должны состоятся выборы нового председателя?

Евгений № 2
# 11 / 01 / 201800:46

Статья 15. Полномочия, права и обязанности председателя
и заместителей председателя Общественной палаты

1. Председатель Общественной палаты избирается
открытым голосованием на первом заседании Общественной палаты, образованной в правомочном составе.
2. Председатель Общественной палаты считается избранным, если за него проголосовало больше половины членов Совета Общественной палаты.

http://oprme.gov12.ru/doc-detail.htm?page_id=6

Зри в корень
# 11 / 01 / 201819:34

О ком плачете? Зотин пожилой человек на заслуженном отдыхе, попивает вино и с редиской закусывает, а народ с протянутой рукой по всему миру с котомкой на пропитание куски собирает.
Ему подобные развалили промышленность, всё на ветер пустили и всех на колени поставили.

Никодим
# 15 / 01 / 201810:39

Я Зотина не защищаю, но его роль в развале минимальна. И даже Кислый, как не старался, развалил и украл не очень много. Вот роль Маркелова в этом процессе более масштабна. Маркела можно было выбрать на один срок, но не более, а он прорулил .... Перекрасившийся в едерасты Маркел верно проводил политику партии и правительства, читай Путина, на разграбление и оболванивание народа страны. Так, что Зотин на этом фоне - АНГЕЛ.

Согласен
# 15 / 01 / 201811:37

Зорин и Кислицын еще совесть имели. А вот Маркелов и единорасты это другая история. Развал или и своровали всю страну. Если бы не скачок цен на нефть РФ давно бы загнулась. Путину и его друзьям несказанно повезло.

Одним миром мазаны .Кислицин также обманул многодетных , одиноких матерей. Денег себе наложил в шаровары и всех на три буквы послал. То и воздуха ему не хватает на полную грудь, что и у Маркелова в голове от денег суматоха.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: