Ярославская область
Квартал перед российским посольством в США назовут в честь убитого в Москве ярославского депутата Бориса Немцова Ярославская область 1

Муниципалитет округа Колумбия, в который входит столица США Вашингтон, проголосовал за присвоение площадке перед посольством России имени Бориса Немцова. Решение вступит в силу к годовщине его убийства. Об этом 9 января сообщил в своем Facebook активист Фонда Немцова Владимир Кара-Мурза.

Муниципальные депутаты Вашингтона отдельно проголосовали за то, чтобы разрешить переименование площадки перед посольством в ускоренном порядке. Они единогласно приняли законопроект о переименовании квартала по Висконсин-авеню между Дэвис-стрит и Эдмундс-стрит в площадь Бориса Немцова. В документе, который приняли американцы, они написали, что «символическое переименование квартала в честь Бориса Немцова создаст для него мемориал, который невозможно разрушить». Свое решение депутаты назвали «сообщением солидарности всем, кто борется за демократические принципы в мире».


Депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова убили в Москве 27 февраля 2015 года на Большом Замоскворецком мосту. На месте убийства активисты поддерживают народный мемориал из цветов и портретов политика, несмотря на противодействие городских коммунальных служб.

В Ярославле сторонники Немцова установили на доме, где он жил, мраморную информационную табличку в его честь, но ее украли


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Александр
# 28 / 01 / 201819:37

А перед посольством в Москве "Памяти атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки" , а ещё лучше "Памяти деревни Сонгми"

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: