Ярославская область
Осужденный за взятку бывший мэр Ярославля Урлашов написал заявление в прокуратуру на юриста штаба Навального Ярославская область 0

Отбывающий наказание в колонии экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов написал заявление в прокуратуру и полицию на своего бывшего адвоката Сергея Голубенкова, который сейчас работает юристом в ярославском штабе Алексея Навального. Урлашов обвиняет адвоката в похищении денег, об этом 28 декабря написали «Ярновости».

Я его обвиняю в том, что он обманул меня, мою маму, которой 78 лет, обманул мою дочь, всю мою семью. Он мошенническим путем украл у нашей семьи деньги — все, что у нас было. Деньги, о которых идет речь, — это моя зарплата на посту мэра. Вместе с моей мамой он снимал их с моей зарплатной карты, то есть он знал, что деньги у мамы есть, — цитируют «Ярновости» слова Урлашова.

По словам бывшего мэра, адвокат Голубенков запугивал его мать и требовал от нее деньги за «некие юридические услуги». Как передают «Ярновости», в 2013 году после ареста Урлашов заключил договор с Голубенковым на 300 тыс. руб., но адвокат якобы получил в итоге больше денег и требует еще. Урлашов утверждает, что Голубенков делал только вспомогательную работу, основными вопросами занимались московские адвокаты. Сразу после приговора экс-мэр написал отказ от услуг адвоката: «Но он уговорил меня продолжить с ним отношения. Теперь я понимаю, чем это было вызвано, — желанием получить от моей мамы деньги, скрывая это от меня и от всей остальной семьи».

Сергей Голубенков в разговоре с корреспондентом «7x7»​ отказался комментировать претензии экс-мэра, так как не видел текст заявления и узнал о нем от журналистов. Он подтвердил, что сейчас у него нет контракта с Евгением Урлашовым. В ярославском штабе Навального заявили, что полностью доверяют своему юристу.


Евгения Урлашова арестовали в 2013 году по подозрению в коррупции, осудили в сентябре 2016 года, его приговорили к 12,5 годам лишения свободы и штрафу в 60 млн руб.

Главным редактором «Ярновостей» в 2017 году стала бывший пресс-секретарь Урлашова Светлана Ефимова.

В феврале 2017 года, незадолго до голосования ярославского муниципалитета по кандидатурам мэра города в интернете появилась видеозапись, на которой Евгений Урлашов из колонии обвиняет в предательстве одного из кандидатов в мэры, своего бывшего помощника Дмитрия Донскова. Муниципалитет проголосовал за Владимира Слепцова. Сейчас Дмитрий Донсков живет в США.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: