Республика Марий Эл
Центризбирком Марий Эл показал комплексы обработки избирательных бюллетеней для выборов президента России Республика Марий Эл 1
Председатель ЦИК Ирина Татаринова (слева)
Фото Центризбиркома Марий Эл

Центральная избирательная комиссия республики 27 декабря презентовала комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В Марий Эл они будут использоваться впервые, сообщила пресс-служба избиркома.

Республике прислали 44 комплекса из Федерального центра информатизации при ЦИК России. Подобные КОИБы на выборах президента страны 18 марта 2018 года будут работать в 59 регионах.


КОИБ — это система, которая автоматически считает голоса избирателей с погрешностью 0,1% (не более одной ошибки на тысячу бюллетеней). Для избирателя голосование при помощи КОИБ, утверждают специалисты, не отличается от голосования с обычной урной.


Денис Долгополов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Алексей
# 09 / 01 / 201815:44

Что толку от этих приборов? При подсчёте у них опять отключится электричество, а после включения нужный кандидат будет идти с нужным количеством голосов. В первый раз попробовали в Москве на Собянине, затем обкатали в регионах (в частности на Маркелове), схема проверенная, применят в том или ином виде.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: