Ярославская область
Ярославские бездомные написали письмо поддержки Путину Ярославская область 22
Асия Резанова с подопечными
Фото Игоря Ямщикова

Подопечные ярославской общественной организации «Комитет мира и согласия», которые не имеют собственного жилья, поддержали выдвижение президента Владимира Путина на новый срок. Об их письме корреспонденту «7x7» 27 декабря сообщила председатель комитета Асия Резанова.

Издание «Яркуб» опубликовало текст письма бездомных к Путину:

«Уважаемый, дорогой Владимир Владимирович!

Божий и высший закон государства никак не ограничивают понятие „человек“. Да, мы бродяги, бичи, бомжи, бездомные, бывшие сидельцы, так называемая „исключенная социальная группа“. Но это не означает, что мы перестали соответствовать категории „человек“ и что нас нет. Пусть общество не готово принять нас, люди сочувствуют, но не могут решить эту проблему. Под нас даже не дают ваш грант. Для нас нет обратной связи. Но все это не может быть оправданием бездействия чиновников. Да, у нас нет жилья, регистрации, нет бани и дезостанции. Несмотря на эти проблемы, с удовлетворением узнали и приняли известие, что вы дали согласие баллотироваться на выборах 18 марта в качестве кандидата в президенты Российской Федерации. Мы знаем, что вашу кандидатуру поддерживают все сознательные люди. Мы, бездомные из Ярославля и области, поддерживаем вас. Мы все проголосуем за вас, потому что мы уверены, что только вы сможете дать нам шанс, что вы нас не бросите.

С верой и надеждой на победу, инициативная группа бездомных из Ярославля».

Резанова, как председатель правления НКО «Комитет мира и согласия», пошла навстречу инициативе своих подопечных, которые написали письмо Путину. Общественница записала обращение с их слов и отправила его в интернет-приемную президента, так как сами бездомные не могут выйти в интернет. Среди подопечных НКО есть разные люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации, — без определенного места жительства, одинокие старики, бывшие заключенные.

— В своем обращении к федеральному собранию президент всегда упоминает необходимость поддержки людей, оказавшихся в трудной ситуации, а чиновникам на местах по барабану, — считает Резанова. — Мы ждем дезинфекционную станцию три года. У моих подопечных нет крыши над головой, нет регистрации, они не могут устроиться на работу, в городе нет ночлежки. Даже такие люди, как бездомные, ратуют за Владимира Путина, другая политика их не интересует. Они не ищут выгоды для себя от этого письма, но переживают всей душой за президента.

Асия Резанова пожаловалась, что их НКО с 2014 года не получает президентский грант. Сейчас организация живет за счет субсидий от региональных властей и пожертвований спонсоров. У НКО нет помещения для работы с подопечными, поэтому они не могут получить софинансирование от областного правительства на свои проекты.


Ярославские бездомные уже писали в этом году обращение в Международный олимпийский комитет, который в декабре 2017 года не разрешил российским спортсменам выступать под национальным флагом. Бездомные участвуют в футбольных и баскетбольных состязаниях, этим они даже заинтересовали ФИФА.

Зимой 2014 года на средства президентского гранта Комитет мира и согласия организовывал лагерь для мерзнущих бездомных в Ярославле.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Александр
# 01 / 01 / 201817:29

Бездомным видно безумно нравится бомжевать под руководством Владимира Владимировича.Пока он будет при власти, то бомжевать им вечно.

гнилое дерево не приносит хороших плодов

Александр
# 01 / 01 / 201814:53

Впереди стада идёт круторогий баран с колокольчиком. Овцы уверены, что он знает куда их ведёт. А баран всего лишь желает быть впереди: не пыльно и хороший выбор травы...(К. Прутков).

дед Иван
# 01 / 01 / 201817:57

Уважаемые члены нашей едро-путинской власти, хотят чтобы и всё общество стало им подобно!? Да ссс......Может не стоит уподобляться баранам? О которых мечтают олигархи и путинские подпевалы!!!!???

Внук деда Ивана
# 10 / 01 / 201821:01

Гнать едренной метлой всю путинскую банду пока всех,и так нищих ,пенсионеров не превратили в бомжей.

Евгений
# 16 / 01 / 201817:37

Везде пишут о рейтинге Путина,собрали за него более 500 000 подписей,заставляют под угрозой увольнения и тд
Я за Павла Грудинина и никого больше не слушайте- Путин не наш президент,и весь его режим антинародный...

ghjnbd dctp
# 01 / 01 / 201818:19

так навязывают жизнь, что ждут и надеются на улучшения жизни, а это только начало. Еще раз подчеркнули что всех это ожидает: пить, убивать, остаться без работы, равняться на животных, без права выбора, и слова.

как используют лют людей в политике. просто позор.

Что это? Насмешка или гротеск? "Спасибо, что ты сделал нас бездомными и желаем тебе успехов на этом пути!" Идиотизм русских не знает предела! Садомазохизм какой-то.

лелуш лаиперуж
# 01 / 01 / 201822:55

паниковский балаганову пишите шура пишите

пенсионер
# 03 / 01 / 201811:48

Шеломов умеет только брать... А вы думали, что он и даёт???

Ждём еще поддержки разных гомов и других, им подобных! Видать ресурсы на исходе!?

Да это не секрет все бомжи за эту власть пропойцы тоже.При советах им было неуютно.

Афанасий
# 10 / 01 / 201819:43

А при Союзе не было бездомных...

Я про то и говорю .Тогда работать надо было.А общагу в любом случае дали бы.

анатолий
# 11 / 01 / 201812:15

При Путине эти бараны и стали бомжами и будут ими до тех пор, пока у руля страны будет нынещная власть.

Сорока
# 15 / 01 / 201814:24

А где благодарственное письмо Путину от заражённых рутением

Чем больше бездомных,тем быстрее мы победим олигархию,благодаря нашей поддержки настоящего президента.

Николай
# 18 / 01 / 201812:02

Скорее всего общественница решила оказать небольшую помощь в предвыборной компании Путина,надеясь в будущем получить какой-нибудь "грант".

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: