Кировская область
Суд признал незаконным объявление в розыск экс-зампреда Заксобрания Кировской области Владислава Гукасова Кировская область 1

Первомайский районный суд Кирова 25 декабря признал, что следователь по делу бывшего вице-спикера парламента области Владислава Гукасова незаконно объявил его в федеральный розыск. Постановление суда опубликовано в Telegram-канале «Кировский шептун».

Суд постановил: следователь не подтвердил документами уведомление подозреваемого о том, что он должен явиться к следователю. Также нет доказательств, что он якобы не проживает по месту жительства.

Постановление об объявлении Гукасова в розыск отменено.


Владислава Гукасова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он незаконно вывел из состава учредителей ранее принадлежавшей ему компании свою сестру, а затем продал имущество компании по цене ниже рыночной.

Гукасов написал открытое письмо, в котором утверждает, что не скрывался от следствия и что его не уведомляли, что он подозревается в преступлении. По его версии, после того, как он поступил на госслужбу в Заксобрание региона в 2011 году, он передал свои бизнес-активы сестре. Через некоторое время отношения с сестрой испортились. Гукасов считает, что под давлением криминальной группы из Магадана сестра выводила деньги из семейного бизнеса и писала на Гукасова заявления в правоохранительные органы. Он указал на связь криминальной группы с руководством управления Следственного комитета по Кировской области.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Миша Крупин
# 25 / 12 / 201721:40

Хаха, сколько еще мы узнаем о коррупции в высших эшелонах?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: