Республика Марий Эл
Ространснадзор нашел нарушения в работе владельца микроавтобуса — участника ДТП в Марий Эл с пятнадцатью погибшими Республика Марий Эл 13

Ространснадзор завершил проверку микроавтобуса Mercedes Sprinter, во время столкновения которого с лесовозом 16 ноября погибли 15 человек. Специалисты выявили несколько нарушений. Результаты опубликованы 21 декабря на официальном сайте Ространснадзора.

По данным надзорного органа, владелец автобуса Сергей Зотин в августе 2015 года передал его в аренду индивидуальному предпринимателю Сергею Колину. У предпринимателя есть бессрочная лицензия на регулярные перевозки, но, по предварительной информации, работает он только по заказу. Микроавтобус Mercedes Sprinter 16 ноября поехал в заказной рейс по маршруту Йошкар-Ола — Юрино, за рулем был Сергей Зотин.

Специалисты Ространснадзора пришли к выводу, что специалист, ответственный за безопасность дорожного движения, не соответствует квалификационным требованиям, правила использования тахографов в машине не соблюдались, нет информации о том, где проходило техобследование.

В отношении предпринимателя возбуждены административные дела по нескольким статьям, назначен штраф в 135 тыс. руб. Предприниматель обязан устранить нарушения до 15 января.


Пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter и лесовоз столкнулись 16 ноября в 17:30 на 64-м километре трассы Йошкар-Ола — Козьмодемьянск. Погибли 15 человек, четверо госпитализированы.


Денис Долгополов, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Я "ваш новый
# 23 / 12 / 201715:52

день" перестал читать из-за копипастинга долгополова. дак он в 7-ку перекочевал, теперь здесь копипастит. теперь "семёрку" не читать что ли?

Пассажирка
# 23 / 12 / 201716:24

Легко предприниматель отделался! А 15 человек нет в живых.Почему-то официальными органами все время скромно не называется его фирма,которой принадлежал злосчастный микроавтобус. Она продолжает работать под боком у захиревшего автовокзала и после многочисленных, надо думать, проверок после смертельного ДТП так и продолжает отправлять пассажиров в рейсы без билетов, в тесных микроавтобусах. Как с гуся вода. Это ужасно.

Пассажирке
# 23 / 12 / 201720:51

Это полу-криминальный бизнес на крови. Море нарушений, левые микроавтобусы и укуренные(пьяные) водители. В России вроде как взялись за рождаемость, но смертность от маршруток исправить никто не хочет - нельзя кусать руку, которая кормит.

знающий
# 10 / 01 / 201808:08

а кто вам сказал, что перевозчик нелегал, все документы и разрешения есть, все путевые документы в порядке, о водителе только положительные отзывы, 1 нарушение ПДД за последний год и это не превышение скорости, предприниматель в статье назван. о причинах и виновниках - разбираться дело следствия. имхо вина в любом случае обоюдная, погодные условия и прочее, дорога так сошлась, что еще мусолить, погибших не вернуть. а вот за контроль федеральных органов над перевозками это большие вопросы, у региональных властей таких полномочий нет...

Недозревший
# 23 / 12 / 201720:35

А что по водителю и арендатору лесовоза? Им же предъявляли раньше обвинение.

они под
# 23 / 12 / 201720:51

замес попали. не повезло мужикам.

Визимьярцы
# 24 / 12 / 201707:50

На сайте также указано: "Вместе с тем Ространснадзор надеется, что помимо административных наказаний судебные органы поддержат инициативу Службы и, по завершению следствия, привлекут к уголовной ответственности всех виновных в ДТП лиц.', посмотрим, будет ли поддержана инициатива Ространснадзора "судейской комвндой" нового Главы...

Сернур-Кукнур
# 24 / 12 / 201712:12

Вы бы видели какие автобусы и микроавтобусы ездят в сторону села Кукнур это ужас.Кто именно выиграл у них право на перевозку пассажиров?Где вообще надзирающие органы?Только за последние ;4 месяца автобусы ломались несколько раз.А недавно вообще у одного водителя не работало освещение и это в вечернее время.Так и ехал до д.Эшполдина 12 километров.У одного у села Казанское отказали тормоза...Главное они умудрились еще возить работников Акашевской птицефабрики вместе с пассажирами одновременно...И непонятно теперь когда ждать автобусы...Вот о чем думает глава Сернурского района с господином Яндуловым непонятно.??.Наверное хотят туда где Маркелов...Если не дай бог ДТП....

Патриот
# 24 / 12 / 201723:00

ехал вчера в 16 часу по ...сернурскому тракту.В сторону Сернура.Впереди ехала пассажирская "Газель".Впереди темень..Ни подфарников,ни поворотников.Обогнал у Ежова.Еле успокоился.Где ГИБДД?

Таки бардак везде - куда ниглянь. органы госвласти и те начинают тупо динамить. Все зарабатывают деньги как и чем могут.

больной
# 26 / 12 / 201708:52

этот надзор надо разгонять.Прогнили напрочь.Что за бессрочная лицензия.Купил маршрут и ставь частников и греби с них если в минтрансе волосатая лапа прикормлена.

Местный
# 27 / 12 / 201706:09

Здорово проверяли! Оказывается этот рейс Йошкар_оЛа - Юрино был не регулярный, включённый в расписание, а заказной. Кто бы поверил... Разве только Ространснадзор.

Пассажирка
# 29 / 12 / 201709:38

Рядом с нами - Чувашия. Там на маршрутках давно ездят по билетам. А у нас рядовые пассажиры давно все поняли насчет "заказных рейсов". А Ространснадзору видимо не по зубам... Куда катимся который год?!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: