Республика Марий Эл
Марий Эл оказалась в числе регионов с самым низким уровнем развития СМИ Республика Марий Эл 20

Республика Марий Эл опустилась из третьей в четвертую категорию рейтинга регионов по уровню развития института массовой информации — «Индекс развития медиасферы-2017». Отчет опубликован 21 декабря на сайте Комитета гражданских инициатив.

Авторы — фонд «Медиастандарт» и исследовательская группа «ЦИРКОН» — использовали для расчета индекса 50 индикаторов, разделенных на группы: состояние среды для работы СМИ, влияние на их работу бизнеса, власти и общества, состояние аудитории, состояние самих СМИ и медиаконтента. Индикаторы основаны на публичной региональной и федеральной статистике.

В результате исследования все регионы России поделены на четыре группы с рейтингом от А до D. Рейтинг А у 13 регионов — наиболее развитые по уровню СМИ, рейтинг B — средний уровень — получили 28 регионов, С — недостаточное развитие — 31 регион, и 13 регионов имеют рейтинг D — наименьшее развитие.

Эксперты отметили, что за последние три года нет ни одного субъекта России, который совершил бы резкий скачок в развитии. Семь регионов показали устойчивый рост в рейтинге, четыре — устойчивое падение. В числе этих четырех и Марий Эл, опустившаяся из категории С в категорию D (аналогичная ситуация только в Мордовии).

«Трехлетнее исследование демонстрирует, что ключевое влияние на развитие медиасферы в регионе оказывает скорее государство и бизнес, чем потребители информации», — заявил руководитель ЦИРКОНа Игорь Задорин.


Денис Долгополов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Василий
# 21 / 12 / 201714:17

При новом главе институт СМИ начнет стремительно развиваться.

Прохор
# 22 / 12 / 201711:04

Свежо предание, но верится с трудом.

Нчинайте
# 21 / 12 / 201714:25

с районных газет, а то только облизывают местную администрацию. Люди перестают выписывать такую прессу.

Вы совершенно правы. Если честно что там пишут читать просто не хочется.

"Марийская правда"
# 21 / 12 / 201715:56

вот светоч демократии и гласности! Всегда на острие политического ветра - куда ветер, туда и редакция. Настоящие представители второй древнейшей профессии. "Марправду" - в массы!

Талова молодец!
# 21 / 12 / 201718:10

Ее хоть министром иностранных дел ставь! Любого в свою пользу уболтает. Какими способами не важно. Молодец!

Прохор
# 22 / 12 / 201711:06

Она подходит больше всего для фотомодели только.

Недозревший
# 21 / 12 / 201722:05

Читать нечего в сми. Одна реклама, да " достижения".

Конечно
# 21 / 12 / 201723:13

,СМИ в .опе!Ведт СМИ рулит некто В.Маркин,начальник управления печати-он и уволил(по указанию М. Васютина) редактора Сернурской газеты.Из-за того что она разместила в газете поздравление депутата от КПРФ Казанкова.


Требуем призвать к ответу Михаила Васютина(ныне 1 зам.пред.Правительства А.А. Евстифеева) и Владимира Маркина(по-прежнему начальника управления печати при Минкультуры)!!!!!!

Это точно
# 22 / 12 / 201707:53

Газета Морко Мланде никакая, случайный человек потому что рулит

Валентина
# 26 / 12 / 201709:03

Редактор на месте Газета выходит на русском и марийском языках ,не большой коллектив способен так же вести местное радио Чем они виноваты если им приходится опубликовать лично вам не интересные официальные информации республики,а они в свою очередь тоже необходимы населению Материалы жизненно важные живые своевременные Так что свое мнение............ в одно место.

Знающий
# 22 / 12 / 201709:48

Так и в Марправде, если честно, читать нечего. В основном идут перепечатки с сайтов Правительства РМЭ , какая-то официальная информация и "опусы" В. Марышева ниочем. А где острое перо сатиры, обсуждение проблематики? Надеялись, если честно, что с приходом главным редактором С. Дружинина что-то измениться в стилистике, т.к. он хороший журналист и хороший пиарщик, но, видимо, марправдовское болото и его затянуло, а ведь ему рано на покой - всего то ему 45 лет! Вперед, Сергей, дерзайте!

С приходом
# 22 / 12 / 201710:19

в "Марправду" В. Панченко тоже ожидались перемены. Не произошло. Утонул в болоте. Гиблое это место. Жаль С. Дружинина. Говорят, на его место уже В. Игитова примеряют - по представлению Казанковых. Он хороший пиарщик, справится.

Конечно
# 22 / 12 / 201710:44

После единого дня(а) лимона, это не удивительно. А какую чушь нес.

Читатель
# 22 / 12 / 201718:22

В "Марийской правде" всегда работали и работают самые профессиональные в республике журналисты. Потому и завистников у нее много. Хорошее, видать, "болото", раз то ли 11, то ли 13 человек , задрав штаны , побежали летом на конкурс и претендовали на пост главного редактора "Марправды"? А это же наверняка были не врачи и не юристы, а местные журналисты. Раз проиграли, неча желчью исходить, а лучше внимательно газету почитать , критики.

Улыбнуло ))))
# 22 / 12 / 201719:25

Фраза про профессиональных журналистов в республике...назовите, пожалуйста, фамилии.

Улыбнуле
# 23 / 12 / 201716:43

Чувак, да ты никак себя мнишь мэтром от журналистики, раз не видишь вокруг себя профессионалов. Другое дело, зачем вообще определять подобные "индексы"-шминдексы в предвыборный для страны и выборный для Мариэльщины год. СМИ в это время "строят" и еще как, поэтому они пишут исключительно о хорошем .Все давно известно, все предсказуемо.

Кто там уже не первый раз безудержно и беззастенчиво пиарит эту Талову? Уймитесь. Моментом истины для нее, как и для Митьшевой, других, была телевизионная прямая линия с тогда еще ВРИО главы . Опозорились так, что в ближайший. День печати можно этой блестящей " команде" смело вручить главный приз в номинации "Провал года" .

Горожанин
# 26 / 12 / 201708:48

А за что Госпожа Митьшева получила 2 ордена!!!!!! Что она такого сделала на своей обычной работе? Может кто нибудь знает? Товарищи работники с ВГТРК ответьте.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: