Тверская область
«Социальный, но без точек роста»: Тверская дума приняла бюджет города на 2018 год Тверская область 1

 

Депутаты тверской городской думы 20 декабря на очередном заседании проголосовали за бюджет Твери на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Об этом сообщает корреспондент «7x7».

Этот вопрос стоял первым в повестке заседания. Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Андрей Дмитриев, заявил, что бюджет останется социальным:

— На образование, дорожную отрасль и ЖКХ идут 80% расходов городской казны.

Против принятия бюджета в такой редакции проголосовала фракция КПРФ, так как по словам руководителя Сергея Шишкова, в нем нет «точек развития и роста»:

— Перед каждым из нас, прежде чем голосовать по бюджету, стоит вопрос: хорош или плох проект бюджета? Финансисты поработали хорошо, параметры соответствуют, бюджет сбалансирован, дефицит и госдолг в рамках. Но департамент финансов всего лишь собрал в кучу все доходы, оставленные нам региональной властью, а потом размазал по всем статьям расходов тонким слоем. Каждому по чуть-чуть, социальный бюджет. Нечем гордиться. Нет точек прорыва и точек роста.

По его мнению, все изменения, идут вяло и пассивно.

— Нет идей, нет движения, все пассивно, что в думе, что в администрации Твери. Не видим развития, и не стремимся к нему. Очень хотелось бы хвалить бюджет, но к сожалению гордиться нечем и хвалить нечего, — завершил выступление Сергей Шишков.

Андрей Дмитриев парировал мнение депутата, заявил, что городская дума рассматривала бюджет в рамках ограничений, установленных законом и «мы сделали оптимальный бюджет исходя из основных параметров».


Доходы бюджета Твери на 2018 год составят 6 млрд 780 млн руб., расходы — 7 млрд 12 млн руб, дефицит — 230 млн рублей.  


Алексей Полухин, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
здесь все точки -))))
# 22 / 12 / 201718:40

БИЗНЕС, 21 ДЕК, 20:46 52 912
Путин и бизнесмены: как прошла встреча с предпринимателями в Кремле

Владимир Путин встретился с крупнейшими предпринимателями в Кремле. Он объявил им, что со следующего года поручил обеспечить выпуск специальных облигаций для возвращения капиталов в Россию.

В начале декабря агентство Reuters сообщило, что неназванные представители крупного бизнеса попросили у российских властей выпустить специальные бонды, чтобы создать благоприятные условия для возвращения денег состоятельных россиян в страну. Близкий к Министерству финансов источник тогда рассказал РБК, что ведомство не одобрило это предложение.

Как прошло мероприятие — в фотогалерее РБК. Предыдущая встреча Путина с бизнесменами прошла три месяца назад. Состав приглашенных с тех пор немного изменился.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/photoreport/21/12/2017/5a3be3979a7947cf48b2b229?from=newsfeed

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: