Республика Коми
Преподаватель Рита Тория оспорила в суде свой недопуск к выборам ректора СыктГУ Республика Коми 12

Экс-декан юридического факультета Сыктывкарского государственного университета Рита Тория подала исковое заявление в городской суд об оспаривании решения ученого совета вуза о недопуске ее кандидатуры до выборов ректора СыктГУ. Об этом «7x7» 19 декабря сообщил юрист Виктор Воробьёв, который представляет интересы Тории. 

Воробьёвым в интересах Тории было заявлено два ходатайства, которые удовлетворил суд: о принятии обеспечительных мер (теперь СыктГУ не может отправить документы с информацией о четырех претендентах на пост ректора, которые утвердил ученый совет, в Минобрнауки России и главе Коми) и неотложном рассмотрении дела (заседание назначено на 29 декабря). Решение суда направлено судебным приставам для исполнения.

— Профессор Тория является высококлассным специалистом, имеет ученую степень доктора наук, пользуется уважением в трудовом коллективе, соответствует всем квалификационным требованиям, которые предъявляются кандидатам на пост ректора. Никаких вопросов к ее научным и управленческим компетенциям нет и быть не может. Отказ ученого совета зарегистрировать ее в качестве кандидата на должность ректора мы считаем произвольным, а его основания — надуманными, — сказал Воробьёв.


Ученый совет СыктГУ 15 декабря утвердил список претендентов на пост ректора вуза, в него вошли четыре человека. Из списка исключена бывший декан юридического факультета СыктГУ Рита Тория. В вузе посчитали, что у нее нет необходимого дополнительного образования: краткосрочных курсов в области государственного и муниципального управления, управления персоналом, проектами и экономики менеджмента. Тория в беседе с корреспондентом «7x7» заявила, что ее высшее образование имеет приоритет над дополнительными курсами.

Теперь Сыктывкарский университет сможет отправить список кандидатов в Минобрнауки только после окончания судебного процесса. После этого все претенденты пройдут еще один этап: личное собеседование в министерстве, по итогам которого кандидатов могут вычеркнуть из списка претендентов. Фамилии оставшихся претендентов будут вынесены на голосование в СыктГУ. 


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Совесть
# 19 / 12 / 201717:44

До чего мы дошли, расталкивая локтями близких, друзей, единомышленников, выбивая себе "место под солнцем"? При явном преимуществе доктора наук, который не просто свой для Университета и Региона, имеет базовое экономическое и юридическое образование, а еще и научные исследования которого (и кандидатская и докторская) касаются финансирования вуза (на примере СГУ), сферы управления, финансирования коренных малочисленных народов Севера и т. д., выбирать не яркую Личность, а...? Доколе? Что должно произойти, чтобы наши достижения, признаваемые в качестве новаторства на уровне общероссийской науки, стали признавать в Республике? Когда наши дети будут оставаться в Республике и с гордостью говорить о своем вузе и образовании? Давайте остановимся и объединимся. Разъединить нас по одиночке не составит труда...

Доцент
# 19 / 12 / 201718:03

Подписываюсь под каждым словом!

Тория - грузинское фамилие. Наверно, приезжая.

мнениё
# 19 / 12 / 201723:25

Шульц - немецкое фамилиё. Приезжий небось.

Бывшие студенты
# 20 / 12 / 201713:30

Неужели, справедливость восторжествует?! Следим за ситуацией и поддерживаем Р.А.

Склочная женщина ещё раз доказала, что неадекватность зашкаливает. Воробьеву желаю ещё одного позора – очередное желание пнуть место работы папаши встало выше логики и здравого смысла.

Ванятке
# 25 / 12 / 201714:50

С каких пор защита прав стало склочностью? А про адекватность- не Вам оценивать!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: