Республика Марий Эл
Министр финансов России обвинил Марий Эл в сокрытии долгов Республика Марий Эл 24

Республика Марий Эл предоставляла федеральному центру неверные данные о своем бюджете, скрывая просроченную кредиторскую задолженность, сообщил 18 декабря на заседании Совета законодателей Госдумы министр финансов России Антон Силуанов.

По словам министра, в целом ряде регионов составлялась отчетность, согласно которой у них все было в порядке, а когда пришли новые губернаторы, стала всплывать просроченная кредиторская задолженность. Заключались контракты, на которые не было соответствующих возможностей финансового обеспечения. «Это недопустимо, это нарушение бюджетного законодательства», — заключил Силуанов.

Он заявил, что в следующем году для регионов, долг которых будет превышать валовый региональный продукт более чем в 1,4 раза, будет введено казначейское сопровождение. «Это делается для того, чтобы выполнялись в полном объеме все обязательства, в первую очередь социальные … чтобы не было вакханалии расходов, когда мы финансируем стройки, которые не относятся к первоочередным расходам, а вопросы выплаты социальных пособий игнорируются. Такого больше не должно быть», — сказал министр.


Госсобрание Марий Эл приняло на следующий год бездефицитный бюджет.


Денис Долгополов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Задолбало уже
# 18 / 12 / 201718:49

это Министерство! Денег нет, но мы ведь, как велел Медведев, из последних сил держимся. Евстифееву не позавидуешь.. Нам то нищим всё равно: как говорится, не жили богато, не хрен начинать. Вопрос Силуанову : а вы на хрена деньги в Омерику заховали, вывоз капитала не контролируете? Почему не вводите прогрессивный налог?.. А на нищую Марий Эл смеете голос возвышать! Казначейским сопровождением стращает.. Советую прочитать книжку Горького "На дне", там про нас.

Во как
# 21 / 12 / 201722:22

пугнули и они решили вернуть деньги в Россию под специальные бонды в Россию (в валюте и выше % ставки банка)
От куда взялись неизвестные представители Вроде президент не менялся.Или менялся ?????
В начале декабря агентство Reuters сообщило, что неназванные представители крупного бизнеса попросили у российских властей выпустить специальные бонды, чтобы создать благоприятные условия для возвращения денег состоятельных россиян в страну.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/photoreport/21/12/2017/5a3be3979a7947cf48b2b229?from=newsfeed
А нищая Марий Эд конечно прячет деньги в наволочках.-))))

Все вполне закономерно.
Коррупция в Марий Эл прожрала все федеральные финансовые вливания за последние 15 лет. В республике продолжается нелицеприятная ситуация и с приходом нового (но по некоторым сведениям - временного) губернатора.
"Кто виноват?" и "Что с этим делать?" - ответа на эти вопросы нет.

Николай
# 18 / 12 / 201720:56

По России действуют социальные льготы для ветеранов труда и других категорий льготников., их никто не отменял. А жители Марий Эл лишены льгот на транспорт и зубопротезирование. Верните им льготы., они это заслужили своим трудом.

Глупое откровение
# 18 / 12 / 201721:22

Силуанов вчера с Марса прилетел что-ли? Опомнился, надел очки, открыл Америку. Да в Марий Эл даже младенцы знают, что Маркелов тратил бюджетные деньги и кредиты под гарантии Правительства на средневековые стройки. Причем с благословения Медведева. Или забыл, что будучи президентом России Мадведев подарил Маркелову третий срок со словами: "Пусть завершит свои начатые проекты". Имелись ввиду дворцы на Брюгге и прочие архитектурные изыски коррупционера. Так что о не целевой трате денег это не к нам, а к Димону, пожалуйста.

Вопрос
# 18 / 12 / 201721:49

разве в целевой трате? Вопрос в фальсификации вполне официальных документов. Что серьезнее, еще неизвестно.

Завтра ждем статью Фридома
# 18 / 12 / 201722:04

С разоблачением приписок "временного управляющего" Марий Эл.!

Почему не сажают ВСЕХ
# 18 / 12 / 201722:13

Кто в этом непосредственно участвовал? Швецова, Турчина, Васютина, казначят, бывшего налоговика и других? Почему я спрашиваю!? От безнаказанности они будут наглеть ещё больше и аппетиты увеличаться!

Николай
# 18 / 12 / 201722:19

Почему Силуанов не обговаривает вопрос ответственности за столь серьёзные нарушения, ведь по сути, это подлог и сокрытие информации, "после нас хоть потоп" - это принцип работы путинского чиновника. Какая ответственность у тех, кто брал кредиты, в том числе коммерческие, строил здания, они признавались не профильным активом и сбывались за бесценок, а кредит пудовым грузом давит на республику и отдавать их придётся не чиновникам, их бравшим.

В первую очередь, вина самого Силуанова, который не организовал работу ведомства и региональных структур должным образом. Силуанов тебя надо судить за весь бардак с финансами.

колхозник
# 18 / 12 / 201722:51

имя какое то странное у этого нарушителя закона . кто он такой марий эл ??? вы его знаете???

Неотвратимость наказания
# 18 / 12 / 201723:09

Где работа правоохранительных органов республики? Необходимо выяснить кто занимался приписками и подлогом финансовых отчётов? Неужели это лично Маркелов занимался приписками? Кто заставлял делать приписки? Если Маркелов лично отдавал приказы, то так и нужно сообщить следователю расследующему дела о неверных данных. Нужно произвести показательный процесс над всеми этими казнокрадами, чтобы у нового правительства даже не возникало мысли заниматься приписками и засовывать руку в республиканский бюджет.

Объясните что за дела делает председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Ивлева Катерина? Создала БЮДЖЕТНУЮ контору "Центр по имуществу и земельным ресурсам" где Комитет является 100 % учредителем, когда уже есть отдельно КОМИТЕТ ПО ИМУЩЕСТВУ и отдельно КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ!!!!!! какой такой бюджет она собралась там проводить и для каких целей????? Чиновники нам втирают о какой то там оптимизации, а сами что творят??? Создают непонятные бюджетные конторы "Рога, копыта, хвост" для разворовывания бюджета!!!!!! Причем у этой организации будут так же функции заказчика-застройщика!!! Это что аля "12 регион" опять будет?????

Вместе
# 19 / 12 / 201709:01

с марчелло в первую очередь надо посадить Сальникова, предс. комитета по бюджету , депутата госсобрания. Это они вдвоём грабили республику.
Но вместо камеры в лефортово он получил министерскую портфель!
Ну и как после такого голосовать за Путина?!

Йошкар-Олинец
# 24 / 12 / 201722:42

Вы что ещё за него голосовать собирались?

тоже-врач
# 19 / 12 / 201709:27

Кремль строит настолько неэффективную систему управления, что даже губернаторы могут и вынуждены искажать отчётность. Иначе работать нельзя! А уж что творится ниже...

Гражданство без переезда
# 19 / 12 / 201718:19

Т.е. Двойное.

Прихватикам
# 19 / 12 / 201723:25

В дар отданы акций от граждан ,а бюджетникам от дара большая дыра.

Скоро вместо врачей будут бабки повитухи ,а вместо слесарей ,тупой манагер кнопкотык.

Сегодня узнал
# 20 / 12 / 201722:19

как чистят маркеловскую команду. Сметанин вызывает и объявляет: С сегодняшнего дня Вы больше не работаете..., до свидания - и никаких объяснений. Посмотрит своими рыбьими безжизненными глазами и человек вдруг, после минутного стресса осознаёт: - Ура! Пенсия!

Тоже жду
# 21 / 12 / 201723:25

Примерно человек триста ждут возвращения Гусиная Валентина Семеновича на своей должности Директора Йошкар-Олинского пансионата для престарелых и инвалидов. Ждут с большим ожиданием своего всеми любимого как проживающими, так и сотрудниками. Восстановите справедливость. Верните умного, заботливого, человека с большой и открытой душой и сердцем на свое место, где все его ждут и любят. Это честный, светлый, достойный своего места человек.

Горожанин
# 26 / 12 / 201708:45

А МАркелыч как бы до сих пор не знает за что его посадили!!!! Что не признает никакой вины.Довел республику до нищеты со своими постройками дурацкими с престарелыми министрами.... и не виновен будто ни в чем.А кто виновен то тогда?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: