Кировская область
Часть кировских дальнобойщиков присоединилась к всероссийской стачке Кировская область 2

Кировские дальнобойщики стали участниками всероссийской стачки, которую 15 декабря объявило Объединение перевозчиков России. Об этом «7x7» рассказал член Союза грузоперевозчиков «Вятка» Юрий Куншин.

Куншин поставил свою машину на трассе Киров — Пермь около деревни Шихово и повесил на нее плакат «Грабят перевозчиков — ограбят народ».

— Машина на трассе может стоять чья угодно, сегодня одного, завтра — другого. Машины участников стачки находятся с сегодняшнего дня на стоянках и будут стоять до 25 декабря. Стоять будут все те, у кого есть силы, дух и возможность. Не менее 50 машин уже встало, продолжают присоединяться, — сообщил Кушнин.

Председатель Союза гурзоперевозчиков «Вятка» Валерий Сояк рассказал «7x7», что не все кировские дальнобойщики согласны с тем, что нужно протестовать.

— На этот раз каждый дальнобойщик решает сам для себя — поддерживать или не поддерживать [протест], бороться или не бороться. Мнения разделились. Кто-то считает, что надо продолжать то, что начали в 2015 году, мое мнение изменилось. Я считаю, что чем хуже будет, тем лучше. Надо идти от обратного. Чем быстрее сделают 100 рублей за километр, чем быстрее буханка хлеба в магазине будет стоить тысячу рублей, тем быстрее проснется народ и скажет свое веское слово. Холодильник должен победить телевизор. Правительство недостаточно старается, чтобы растормошить народ. Надо вводить как можно больше налогов — на воздух, на каждый вдох и выдох. Может быть, тогда люди увидят реальность, человек сам должен дойти до этого, — объяснил председатель союза.

Сояк сказал, что не знает, сколько кировских дальнобойщиков сейчас участвует в акции.

— Я никого не призывал и не отговаривал. Кто хочет, тот участвует, — заключил он.

По данным «Новой газеты», в забастовке участвуют дальнобойщики из Новосибирска, Екатеринбурга, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Иркутска, Вологды.


Кировские перевозчики активно протестуют против системы «Платон». В 2015 году они требовали отменить выплаты в систему «Платон», устроив протестный лагерь у площади Конева. Но ситуация, по их словам, не изменилась. Летом 2016 года члены федерального союза грузоперевозчиков проехали по многим регионам страны с протестом против «Платона». Дороги Кировской области они тогда оценили как «самые плохие в стране». В ноябре 2016 года кировские грузоперевозчики отметили годовщину введения «Платона» автопробегом и одиночными пикетами. В марте 2017 года дальнобойщики России объявили общую стачку, помимо экономических требований выдвинули и политические — уволить правительство и лично премьера Дмитрия Медведева. Кировчане разбили протестный лагерь на выезде из города. К ним приезжал губернатор Кировской области Игорь Васильев. С перевозчиками вели переговоры, но в итоге это ни к чему не привело. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

давно надо начинать войну против этой бандитской власти

Миша Крупин
# 25 / 12 / 201721:46

"Мы типа против Медведева, но не против Путина"... ну вот и получайте

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: