Республика Чувашия
Прокуратура поручила МВД проверить действия чувашского депутата после жалобы юриста Республика Чувашия 0
Снимок страницы депутата Аксакова
Фото Юрия Сидорова

Генеральная прокуратура переправила в МВД жалобу чувашского юриста Юрия Сидорова на депутата Государственной думы Анатолия Аксакова. Сидоров зафиксировал на странице депутата изображение свастики и пожаловался на это. Об этом он 14 декабря рассказал в своем Telegram-канале.

Когда Сидоров обратился за разъяснениями в прокуратуру, то там ему сказали, что «они не проводят розыскные мероприятия, и это в компетенции именно МВД».

В своем блоге Сидоров рассказал о том, ради чего жаловался на депутата: «Подчеркиваю, цель не в троллинге или желании насолить, цель — показать абсурдность законодательства и правоприменительной практики, а также воочию убедиться, что одним можно все, другим закон. Почему Алексей Миронов сейчас в тюрьме сидит или почему штрафуют моих товарищей Дмитрия Семёнова, Антона Кравченко и Семёна Кочкина по абсурдным умозаключениям эшников или фсбэшников, а других граждан РФ со статусом не трогают? Что это за избирательное применение закона? И когда в следующий раз я пойду в суд, я непременно буду показывать все отписки Генпрокуратуры».

Корреспондент «7x7» обратился за комментарием к пресс-службе депутата Анатолия Аксакова, но на момент написания новости там не смогли оперативно ответить.


В начале декабря 2017 года Сидоров обнаружил на странице депутата Аксакова в Facebook репост с изображением немецкой олимпийской медали 1936 года со свастикой. Автор исходной публикации писал, что «СССР не принимал участия в олимпиаде фашистов в 1936 году». Как сообщил Сидоров, после его жалобы со страницы депутата удалили эту запись.

Чувашских активистов Дмитрия Семёнова, Антона Кравченко и Семёна Кочкина оштрафовали за публикации на их страницах «ВКонтакте» с запрещенной символикой. В частности, Семёнов публиковал фотографию депутата Милонова в футболке с экстремистским лозунгом, Кочкин размещал видеозапись американского комика, который рассказывал про запрещенное в России «Исламское государство». Волонтера чувашского штаба Навального Алексея Миронова осенью 2017 года приговорили к двум годам заключения за публикацию фото Путина со свастикой на лбу.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: