Воронежская область
Воронежский Дом прав человека объявил аукцион для сбора денег на оплату аренды Воронежская область 0

Воронежские правозащитники запустили двухнедельный онлайн-аукцион в поддержку Дома прав человека. Приобрести уникальные лоты в интернете можно с 11 по 22 декабря, а на вечеринке-аукционе «Елка в Доме» лоты будут продавать в офлайн-режиме. Вырученные деньги потратят на годовую оплату аренды помещений, — сообщили 12 декабря в пресс-службе ДПЧ.

Аукцион стал первой частью крупной фандрайзинговой кампании. Правозащитникам надо собрать 1 152 000 рублей для оплаты счетов.

С молотка пойдут предметы, которые связаны с историей Дома, а также подарки от друзей правозащитников: известных воронежских и российских писателей, музыкантов и художников, в том числе от Бориса Гребенщикова и Людмилы Улицкой. Купить можно будет и «символические» лоты, например, консультации и мастер-классы от юристов и психологов.

Онлайн-аукцион проходит в Facebook. Каждый день на продажу выставляется по одному лоту, ставки на который принимают в течение суток. По словам правозащитников, это поможет привлечь к участию сторонников ДПЧ из других городов и стран.

Финальный этап — новогодняя вечеринка «Елка в доме» — начнется 24 декабря в 19:00 в Доме прав человека по адресу ул. Цюрупы, 34, 2-й этаж.


Дом прав человека — один из крупнейших российских центров, который занимается защитой прав человека и поддержкой гражданских инициатив. За год в старейшей в Черноземье Общественной правозащитной приемной консультируют около 1,5 тысяч граждан. Правозащитники ежегодно проводят фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав». Другой проект — фотоконкурс о защите и нарушениях прав человека «Неслучайный свидетель».

Трудности с оплатой аренды у ДПЧ возникают регулярно с 2013 года. Из-за изменений в законодательстве правозащитникам все сложнее искать финансирование. Краудфандинговую кампанию тоже запускают не впервые, но в 2016 году активистам надо было собрать в разы меньшую сумму — 148 тысяч рублей.

Правозащитники арендуют помещение на улице Цюрупы с 1993 года: в то время комнату занимали несколько отдельных организаций. С 2009 года помещение приобрело новый статус — активисты объединились и основали Дом защиты прав человека.


Екатерина Богданова, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: