Костромская область
Суд в Костроме освободил экс-чиновника от уголовной ответственности за незаконную выдачу лицензии предприятию «Чистая вода» Костромская область 0

Свердловский районный суд Костромы назначил бывшему директору областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александру Смирнову судебный штраф в сумме 30 тыс. руб., сообщила 7 декабря пресс-служба управления Следственного комитета по Костромской области.

Суд установил, что в августе 2015 года Смирнов удовлетворил заявку муниципального унитарного предприятия поселка Красное-на-Волге «Чистая вода» на выдачу лицензии на пользование недрами и добычу подземных вод, несмотря на то, что у предприятия не было государственной экспертизы запасов недр и заключений о соответствии водного объекта санитарным правилам.

На основании этой лицензии МУП «Чистая вода» с августа 2015 года по январь 2017 года снабжало жителей микрорайона Восточный поселка Красное-на-Волге питьевой водой с повышенным содержанием бора. По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, употребление такой воды представляет опасность для жизни и здоровья людей.

По ходатайству подсудимого на основании статьи 76.2 Уголовного кодекса России «Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа» суд прекратил в отношении Смирнова уголовное преследование по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России «Превышение должностных полномочий» и назначил ему штраф в размере 30 тыс. руб.


6 апреля 2017 года Александр Смирнов был освобожден от должности директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды и уволен с государственной гражданской службы.

В июне 2017 года суд прекратил уголовное дело в отношении директора МУП «Чистая вода» Сардиона Эситашвили, которого обвиняли по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса России по факту оказания населению услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием подсудимого — он признал вину и принял меры к исправлению ситуации.


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: