Белгородская область
Мэрия Белгорода не разрешила сторонникам Ксении Собчак поставить агитационную юрту в местном гайд-парке Белгородская область 1
Агитационная юрта Ксении Собчак
Фото с сайта tv2.today

Мэрия Белгорода 6 декабря не согласовала сторонникам Ксении Собчак установку агитационной юрты в местном гайд-парке — парке Победы, сообщило белгородское издание Go31.

На заявку штаба Собчак чиновники ответили, что надписи на юрте — «Против Путина» и «Против всех» — воспринимаются как «инструмент подрыва конституционного строя РФ, разжигающий агрессию и вражду», что решение о назначении выборов еще не опубликовано, поэтому кандидаты не могут выдвигаться. В ответе на другую аналогичную заявку мэрия Белгорода сообщила о грядущем ремонте в парке.

Руководитель штаба Ксении Собчак Оксана Михайлик рассказала корреспонденту «7x7», что методику отказа в согласовании публичных акций чиновники отработали на сторонниках Алексея Навального, которые, по ее словам, за три месяца подали более 60 уведомлений и по всем получили отказы. У штаба Собчак похожий опыт.

— Мы подали три уведомления на прошлой неделе и еще семь на этой неделе. Получили отказы уже в четырех случаях, шесть уведомлений еще ждут ответа. Методика следующая: администрация дает ответ к концу третьего дня после 17:30, они звонят ближе к шести и говорят, что ответ готов, можете забирать. Если ты не успеваешь приехать, то ответ отправляют по почте, в общем, оттягивают момент как могут, — сказала Оксана Михайлик.


Ксения Собчак в октябре 2017 объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года. Она назвала себя кандидатом «против всех» и призвала всех, кому не понравятся другие кандидаты, поддержать ее.

Владимир Путин с 1990 по 1996 год был подчиненным отца Ксении Собчак Анатолия Собчака, который работал сначала председателем Ленинградского городского совета, а затем мэром Санкт-Петербурга.

Алексей Навальный в декабре 2016 года объявил о своем участии в президентских выборах и начал избирательную компанию. Центризбирком пообещал его не зарегистрировать, потому что у Навального есть непогашенная судимость. Политик с этим не согласен и намерен добиться своей регистрации.

Руководитель штаба Навального в Белгороде Евгений Карпов сообщил изданию Go31, что штаб уже начал верификацию подписей за кандидатуру Навального.


Василий Суслов, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Бабуля
# 11 / 12 / 201720:26

Ксюша, Дом 2 ждет тебя. Береги честь смолоду.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: