Тверская область
Тоннель под железной дорогой к чемпионату мира по футболу в Тверской области не успеют построить до конца 2017 года Тверская область 0

Окончание строительства тоннеля под железной дорогой в поселке Чуприяновка Тверской области к чемпионату мира по футболу в России перенесли с конца 2017-го на май 2018 года. Об этом 5 декабря сообщило региональное министерство транспорта в ответе на запрос «7x7».

«В связи с выявленным нарушением геометрии земляного полотна железной дороги, вызванным продавливанием труб при устройстве контура металлического экрана тоннеля, технологический процесс устройства проходки значительно увеличен, что привело к увеличению сроков проведения работ по реализации объекта», сообщило Минтранспорта Тверской области.

Как следует из ответа, работы должны завершиться до 25 мая 2018 года. Неиспользованные средства в 2017 году перенесут в бюджет 2018 года.


Договор Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области и «РЖДСтрой» на 866,8 млн руб. заключили 23 декабря 2016 года. Строит тоннель компания «Тоннбау». По условиям первоначального договора, работы должны были завершиться в 2017 году.

Конкурса на определения поставщика не было: компания «РЖДСтрой» назначили подрядчиком распоряжением председателя правительства России Дмитрия Медведева. В дальнейшем уже дочка РЖД определила «Тоннбау» как непосредственного исполнителя.

Поселок Чуприяновка разделен Октябрьской железной дорогой на две части. Ожидается, что в 2018 году наземный переезд будет закрыт до 15 часов в день, в связи с увеличением количества рейсов «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом. Таким образом, чтобы жизнь района не была парализована, приняли решение построить тоннель.

Летом 2017 года тверские СМИ сообщили, что работы на объекте не ведутся, а техника вывезена. По информации «7x7», правительство Тверской области не перечислило «РЖДСтрой» аванс на 2017 год. Компании выплатили только аванс за 2016 год в размере 88 млн руб. Из-за споров работы прекратились на срок порядка двух месяцев.  


Алексей Полухин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: