Тверская область
Источники «7х7»: Депутат Тверской гордумы Олег Балаян сдаст мандат ради работы в администрации Твери Тверская область 0

Депутат Тверской городской думы от партии «Единая Россия» Олег Балаян в ближайшее время сложит с себя полномочия и перейдет на работу в администрацию города. Об этом «7x7» рассказали два независимых источника в правительстве Тверской области.

Информацию подтвердили несколько депутатов Тверской гордумы.

Сам Олег Балаян заявил, что пока такого предложения ему не поступало, а следовательно, он не готов комментировать информацию.

— В настоящий момент я ректор Тверской сельскохозяйственной академии, и у меня много планов по работе. Кадровыми вопросами администрации Твери занимается Алексей Огоньков [мэр Твери] и Игорь Руденя [губернатор Тверской области].

По данным «7x7», Олег Балаян собирается перейти на работу в администрацию Твери, среди возможных должностей источники называют пост первого заместителя или одного из заместителей. Первым замом в настоящий момент работает Владимир Карпов, а позиции замов по вопросам дорожного хозяйства, благоустройства транспорта и по вопросам внутренней политики и кадровой политики свободны. Обе должности до недавнего времени совмещал Владимир Пашедко.

Причину решения депутата источник «7x7» не назвал, но, по его словам, оно согласовано с губернатором региона Игорем Руденей. Собеседник в правительстве Тверской области добавил, что, скорее всего, Олег Балаян также покинет пост секретаря регионального отделения «Единой России». Сроки возможного перехода Балаяна в администрацию не называются.


Олег Балаян впервые избрался в Тверскую гордуму в 2012 году. Возглавлял комиссию по депутатской этике и противодействию коррупции. В 2016 году руководил избирательным штабом Игоря Рудени на губернаторских выборах. В сентябре 2017 года вновь избрался в городскую думу от «Единой России» в составе общемуниципальной части партийного списка, в которую также входили Игорь Руденя и председатель общественной организации инвалидов-колясочников Светлана Козлова.

Олег Балаян может стать вторым депутатом из нового созыва, который сложит свои полномочия. Первым стала Светлана Иванова из «Справедливой России», которая написала заявление 21 ноября. Депутаты одобрили решение 29 ноября. 


Алексей Полухин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: