Кировская область
Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО Кировская область 11

В Ленинском районном суде Кирова начался судебный процесс над Алексеем Галкиным, который заявлял о том, что его пытали в колонии №20, а после этого получил срок за ложный донос. Его обвинили в оскорблении сотрудника следственного изолятора. Об этом «7x7» 5 декабря сообщил защитник Галкина Пётр Курьянов.

На Галкина заведено дело по статье 319 Уголовного кодекса России («Оскорбление представителя власти»). Наказание по этой статье предусматривает штраф, обязательные или исправительные работы сроком до года. В обвинительном заключении (есть в распоряжении редакции) говорится, что 9 июля Галкин находился в камере изолятора и закрыл глазок камеры посторонними предметами. Сотрудник колонии Юрий Бойко потребовал у Галкина открыть глазок. Как считает следствие, в ответ на это Галкин оскорбил Бойко. В деле есть показания осужденного Волкова, который утверждает, что видел, как это происходило. Защита считает, что Галкина спровоцировали сотрудники изолятора.

В октябре Галкина опрашивал адвокат. Осужденный заявил, что руководство управления ФСИН по Кировской области с июля по октябрь несколько раз требовало от него оговорить правозащитные организации, в которые Галкин обращался за помощью. Взамен якобы Галкин мог перевестись в любую колонию России. Он отказался выполнить требование.


Алексей Галкин, отбывавший наказание в колонии №20 в Кировской области, в январе 2017 года вышел на свободу. Он приехал в московский фонд «В защиту прав заключенных» и рассказал, что в учреждении его пытали. Следственный комитет проводил проверку по заявлению Галкина о пытках, подтверждения этой информации не нашел и завел на бывшего осужденного уголовное дело о ложном доносе. Потерпевшим по делу был сотрудник колонии. В июле Галкина осудили на два года строгого режима.

Аналогичное уголовное дело завели на другого осужденного — Эдуарда Горбунова. Его дело суд рассматривал в закрытом режиме. В ноябре Горбунову прибавили к сроку год и два месяца лишения свободы, в итоге он проведет в колонии еще три года. Управление ФСИН по Кировской области обвинило правозащитников в том, что они подталкивают осужденных к ложным доносам.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Василий
# 06 / 12 / 201712:04

Бедный Галкин, как обычно сидит не за что, видимо опять ничего противозаконного не сделал.

Сотрудник колонии спровоцировал Галкина закрыть глазок и оскорбить его, а так же вести асоциальный образ жизни.

Опять статья про 《беспредел》 в УФСИН, только что то смахивает, что эта 《бедная овечка》 Галкин, не такая 《бедная》 если первый раз можно было усомнитьс в фактах, то второй это уже система.

Галкин кремень.
Не отвергай руки дающей
Сегодня есть, а завтра может и не быть
Не забывай о прошлом и грядущем
Спеша одним сегодняшним прожить

Не торопись сказать: «Не надо»
Надеясь в жизни только на себя
Ты никогда не забывай о тех, кто рядом
Забудешь ты, забудут и тебя

Старайся быть отзывчивей и ближе
Ко всем кто близко или далеко
Ко всем кто высоко и к тем, кто ниже
Ко всем кому легко и нелегко

Живи, и проживая день текущий
Не разрушать стремись, а созидать
И никогда не отвергать руки дающей
Взамен давая то, что можешь

Все у него какие то подставы да провокации, прям весь мир против Галкина, такие люди неисправимы, и оно тому свидетельствует, так и будут писать за него, дальше что , Галкина незаконно посадили в Карцер и т. д.

И когда этот Галкин поймет,что его используют как всем известный предмет. Ведь всем ищвестно,что сотрудники УФСИН Кировской области честные,бескорыстные,понимающие и отзывчивые люди. Настоящие профессионалы своего дела. Чтобы там не говорил этот Галкин по указке так называемых правозащитников.

Петр Курьянов
# 09 / 12 / 201713:19

Ну Семён Семёныч, ну зачем же сам себя палишь?! Назови уж тогда, не умалчивай в каком ты звании работаешь в этом "замечательном" тюремном ведомстве и у скольких незаконно осужденных за время своей службы отнял здоровья?

Если Галкин и Курьянов пиарятся, то это их право и образ провокации правоохранителей. Но куда смотрит ФСИН, в плане публикации персональных данных сотрудника?

Петр Курьянов
# 09 / 12 / 201713:16

Страна должна знать имена своих тюремщиков. Это право со времен ГУЛАГА принадлежит этому народу.

В июле Галкина осудили на два года строгого режима.
Это ему "двушечку" дали за лживый донос? Ну и правильно. Нечего клеветать на людей.

Петр Курьянов
# 09 / 12 / 201715:50

Когда вас посадят в тюрьму по сфабрикованному обвинению очень будет интересно посмотреть на то, как вы так же будете это комментировать со слова "ну и правильно"! Или уж вас то никогда в тюрьму не посадят?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: