Республика Чувашия
Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу плюнувшего на портрет Путина чебоксарца Республика Чувашия 3

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу чебоксарца Дмитрия Каруева, который 6 мая 2012 плюнул на портрет президента Владимира Путина. Европейские судьи поинтересовались у российских властей, зачем нужно было привлекать Каруева к административной ответственности. Об этом корреспонденту «7x7» 4 декабря сообщил чувашский правозащитник Алексей Глухов, который представляет интересы чебоксарца в Страсбурге. 

Глухов оптимистично оценил перспективы дела в ЕСПЧ:

— Важно, что европейские судьи запросили у России не причины строгости наказания, а почему вообще Каруева привлекли к ответственности. По их мнению, российские власти не должны были нарушать свободу гражданина на выражение мнения.

Глухов рассказал корреспонденту «7x7», что в 2012 году за плевок в портрет главы государства на его подзащитного завели административное дело о мелком хулиганстве и арестовали на 15 суток. «При этом указанными действиями было выражено явное неуважение к обществу, граждане которого на всеобщих выборах избрали главу своего государства — президента РФ Путина В. В.», — цитирует правозащитник обвинительное заключение на Каруева.


 

Дмитрий Каруев плюнул на портрет Путина 6 мая 2012 года у офиса «Единой России» на акции «Другой России» в Чебоксарах. Тогда активисты принесли к офису правящей партии портрет Путина, обвязали его черными лентами и поставили рюмку водки. В этот день по всей стране оппозиция проводила протестные акции накануне церемонии инаугурации Владимира Путина. В ЕСПЧ Каруев подал жалобу после того, как мировые суды в Чебоксарах встали на сторону полиции.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

" Да, звать его теперь будем " Плевок". (с)

Атаман
# 07 / 12 / 201712:45

А когда Путин плюет на тяготы народа, почему его не привлекают к ответственности?

потому,что он избрал путь, который ведет в никуда, а народ умеет только каркать и калякать.После ухода его еще долго народ будет плакать ,за не обдуманные поступки свои.Со своей алочностью вы все погубили то , что было создано не всеми ВАМИ .....

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: