Республика Марий Эл
Комитет по правам человека ООН рассмотрит жалобу по поводу незаконной прослушки гражданского активиста из Марий Эл Толмачёва Республика Марий Эл 18

Комитет по правам человека ООН зарегистрировал жалобу гражданского активиста из Марий Эл Павла Толмачёва на незаконную прослушку. Об этом 1 декабря сообщил его представитель — сопредседатель правозащитной организации «Человек и Закон» Сергей Подузов.

Он рассказал, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Марий Эл с апреля 2012 до конца 2013 года вели сплошную аудиозапись и прослушку телефонных разговоров активиста. С апреля по сентябрь 2012 года у сотрудников полиции не было на это законных оснований.

В жалобе активист и правозащитник опротестовывают обвинение в клевете главы Марий Эл Леонида Маркелова (ушел в отставку и арестован по обвинению в коррупционном преступлении в апреле 2017 года) во время выступления на митинге в сентябре 2012-го. Суд признал Толмачёва виновным и приговорил к 80 часам обязательных работ. Активист считает, что его слова были критикой работы Маркелова. Правозащитник утверждает, что пределы допустимой критики деятельности публичных политиков могут быть шире, чем критики частных лиц.

— Этот кейс затрагивает непростую и очень закрытую область — ведение оперативно-розыскной деятельности против граждан, в первую очередь — гражданских активистов в Марий Эл, — прокомментировал принятие жалобы комитетом ООН Сергей Подузов. — Сейчас эта деятельность строится таким образом, что любой критично настроенный по отношению к представителям власти человек становится объектом не только пристального внимания органов внутренних дел, но и произвольного вмешательства в частную жизнь. Кроме того, этот случай продолжает серию дел, в которых гражданских активистов республики подвергают уголовному преследованию за критические высказывания в адрес главы региона. В Марий Эл сформирована порочная практика уголовного преследования за выражение своего мнения в адрес публичных политиков и должностных лиц.


Активист «Левого Фронта» Павел Толмачёв 8 сентября 2012 года выступил на митинге в Йошкар-Оле. По данным управления Следственного комитета по Марий Эл, он «утверждал, что глава Республики Марий Эл связан с бандитами и виновен в совершении ряда преступлений». Во время следствия Толмачёв извинился перед Леонидом Маркеловым в своем блоге.

В ноябре 2012 года вместе с другим активистом Андреем Свистуновым Толмачёв был подозреваемым по делу о подготовке массовых беспорядков и призывах к свержению строя. Обвинений по нему Павлу Толмачёву не предъявили. Сейчас гражданский активист находится за пределами Марий Эл.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Все таки он решился. Молодец Пашка!
Что же этому, по сути мальчишке, пришлось пережить. Я то ладно "стрелянный воробей", а вот он? Когда окунулся в эту "грязь". Ему реально было тяжело, и он все таки "выкарабкался".
Самое страшное, во всем этом, не ежедневный прессинг властей. Нет. Самое мерзкое и поганое - это ПРЕДАТЕЛЬСТВО тех, кого ты считал своими товарищами. У меня было достаточно и друзей с детства, которые поддержали меня в первые же минуты, а у него никого не было, ну наверно только кроме меня. Он ведь и уехал из-за "травли" -его, да и меня тоже, тех кто якобы был "соратником". Натерпелся. Зато сильнее стал.

Андрей, решился Павел давно! Нужно было тактически ждать время и его ждали. Очень хорошо, что жалобу отправили Правительству для представления правовой позиции по делу. Посмотрим что Правительство ответит.

,если официально извинился
# 02 / 12 / 201700:45

перед маркеловым - значит был не прав. Был не прав - получил по заслугам.
Вывод: или извинился зря, или подал в суд зря.

учитывать, что публика эта, как правило, не имеет моральных устоев. Для них оклеветать, официально извиниться и снова оклеветать не составляет труда. Например, известный русофоб Строкин публично называет себя путинофилом, но среди коренного населения поливает руководство страны грязью, настраивает против власти республики.

А ещё у Строкина
# 02 / 12 / 201711:11

У путинофила Строкина, в вентиляции, в уборной, в газете, в бумаге 400 долла
Кто говорит?... Говорит жилец означенного дома. Тимофей Квасцов. Но я вас заклинаю... Я вас заклинаю... Держать моё имя в тайне. Опасаюсь мести вышеизложенного Строкина..

Иди, товарищ,
# 02 / 12 / 201718:23

Отсюдова. Ты забрал со своим Костей всех уже, во все неудобные темы его вставляешь. Тебя заело.

Хороший парень
# 02 / 12 / 201711:18

Искренний, ищущий, каша в голове, но это проходит. Но наше государство ломает таких через колено... Ему нужны зомби, которые не задают вопросов и заглатывают любое враньё и не задают вопросов... В казарме такие не нужны. Им ближе тупые и предсказуемые бесколбасники, которым нужен просто враг, на которого они будут по команде лаять

Прохор
# 02 / 12 / 201717:27

Я ничуть не удивляюсь, что прослушка ведется без санкции суда любого человека. Есть специальная программа , которая реагирует мгновенно на определенные фразы словосочетания и тут же автоматически начинается запись.

Для этого
# 02 / 12 / 201721:27

Принят "закон Яровой".Все могут сделать с человеком ,начиная с травли и проблем на работе ,"у нас не Чикаго,у нас по круче будет!" У нас своя АНБ есть.

Свистунову и Толмачёву
# 02 / 12 / 201717:56

Не прикидывайтесь наивными. Все всё прекрасно понимают и то что ФСБ отслеживает таких "публичных" ни для кого не секрет. Там работают люди у которых материал есть на всех, только не все об этом знают. Почему то Сафарова не трогают.. А у этих двоих - детская болезнь, крепнут петушиные голоса. Затянувшийся пубертатный период. Вот Жека выйдет, посмотрим как он окреп...

Бывший чекист?
# 02 / 12 / 201718:22

Тоскуют руки по топорам?

жаль лебедева
# 02 / 12 / 201720:28

тут нет. Он бы сейчас все Подузову сказал.

Из текста непонятно на каком основании утверждается о нелегальной прослушке? Откуда дровишки?

Если нет конкретных фактов, подтверждённых документами, что велась прослушка без санкции суда , то значит Сергей Подузов врёт и клевещет. Нужно его привлечь и посадить, что бы языком не чесал что не поподя.

отсутствие законных оснований и наличие санкции суда разные вещи. Юристы блин:-), куда не посмотришь все спецы.

объясника дружок о разнице между законными основаниями и санкциями суда. А то ты такой специалист, что тебе одному понятна эта разница.

Вещи может и разные, но взаимосвязанные. Не будет оснований, судья не выпишет постановление на прослушку. И для чего ты тут пытаешься умничать?
Вопрос остаётся открытым, что подтверждает незаконную прослушку активиста : его домыслы, фантазии или ему полицейский рассказал, как его незаконно прослушивал?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: