Орловская область
Орловская прокуратура попросила проверить СМИ на вмешательство в работу ведомства Орловская область 0

Прокуратура Орловской области направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела о вмешательстве в деятельность прокурора «в целях воспрепятствования расследованию дел о коррупции». «Орловские новости» 28 ноября опубликовали обращение заместителя прокурора области Андрея Хамошина к Следственному комитету.

Первой об обращении прокуратуры в СК написала «Красная строка» 24 ноября. «Орловские новости» подтвердили эту информацию. По данным орловской прокуратуры, в 2015–2017 годах в крупных интернет-изданиях размещались материалы, которые мешали всесторонне и объективно расследовать дела о коррупции. Прокуратура имеет в виду материалы в «Орелграде», «Орловских новостях» и «Орловской среде» — там якобы «искусственно создали резонанс путем обсуждения процессуальной ситуации» с уголовным делом бывшего начальника отдела по противодействию коррупции и экономической безопасности Орла Павла Доброхвалова. В создании резонанса обвинили и комментаторов этих сайтов.

Газету «Совершенно секретно» прокуратура обвинила в публикации не соответствующих действительности материалов в статье «Привет губернатору Потомскому от королевы кладбищ». В этой статье авторы опубликовали и протокол допроса директора муниципального похоронного предприятия Екатерины Стрелец, которую обвиняли во взятках.

В подготовке клеветнических материалов о прокуратуре обвинили депутата Орловского областного совета Виталия Рыбакова. Прокуратура сослалась на мониторинг СМИ от ФСБ и МВД, которые обнаружили статью на сайте «Агентства политических новостей» с перепиской якобы депутата Рыбакова с его сыном. В ней те, предположительно, обсуждали плату для нескольких федеральных СМИ за выпущенные статьи.


Бывший губернатор Орловской области Вадим Потомский ушел в отставку осенью 2017 года. На его место назначен московский коммунист Андрей Клычков


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: