Республика Коми
Мэр Сыктывкара Козлов о переносе столицы Коми в Ухту: Если референдум состоится в день выборов президента, это повысит явку Республика Коми 16
Валерий Козлов
Фото Кирилла Шейна

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов заявил, что если референдум о переносе столицы Коми в Ухту состоится 18 марта 2018 года, то это увеличит явку на выборах. «Ничего противоестественного и страшного в этом нет», — сказал глава администрации 28 ноября на брифинге после общегородской планерки, на которой побывал корреспондент «7x7».

Вопрос о возможном проведении референдума в день выборов президента страны задал журналист одной из городских газет. По его словам, выбор даты референдума неслучаен: таким образом региональные власти хотят увеличить явку на выборах.

— По большому счету, чем выше явка, тем легитимнее результат, — ответил Козлов. — Ничего противоестественного и страшного нет. На выборы ходить надо, мнение высказывать надо. Если референдум назначат на эту дату и он привлечет людей, не вижу в этом ничего страшного.

При этом Валерий Козлов сказал, что, по его данным, никто не проводил расчетов о том, сколько будет стоить возможный переезд. Поэтому «закон ради закона» он назвал популизмом. Мэр считает, что сейчас власти Сыктывкара эффективно работают с региональными министерствами и ведомствами, работники которых вряд ли согласятся переехать в Ухту в полном составе.


Инициатором проведения референдума, по информации интернет-издания «НЭП», выступил ректор Ухтинского государственного технического университета Николай Цхадая.

Избирком Коми 13 ноября проверил документы, поступившие от инициативной группы ухтинцев, и направил их в Госсовет. Депутаты парламента 23 ноября признали, что вынесенный на всеобщее голосование вопрос соответствует законодательству. Теперь инициативной группе надо за 30 дней собрать 13,7 тысяч подписей в поддержку проведения референдума.

«Красное знамя» опубликовало информацию о том, что в инициативную группу вошел замдекана факультета гуманитарного образования УГТУ Евгений Вологин. Сейчас он активно дает комментарии о референдума региональным СМИ. Считается, что ранее Вологин активно сотрудничал с управлением информации администрации главы Коми, как «технический кандидат» на различных выборах и «политический киллер»: он критиковал региональных общественников, оппонентов власти, независимые СМИ. 


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
татьяна
# 28 / 11 / 201712:47

что, статей для отмывания денег не осталось больше в госбюджете? Дыры на дорогах лучше залатайте вместо своих карманов. Мыслители...

Вопрос
# 28 / 11 / 201715:32

https://m.antikor.com.ua/articles/181421-otkuda_lipovye_vuzy_separatistov_berut_rossijskie_diplomy_dlja_studentov
Это тот самый Цхадая , чья подпись на фото ? Он что отправлял в Украину нелегально группу преподавателей для приема экзаменов заочников ? Или каким другим образом все это происходило ?

Студент УГТУ
# 28 / 11 / 201723:28

Вот этими липовыми дипломами Цхадая и Пичко продали авторитет УГТУ и предали всех тех кто закончил УГТУ.
Теперь везде будут смотреть на дипломы УГТУ , как на портянку.

А кто-то из здешних "блогеров" хвастал дружбой с Цхадая... Не напомните, кто именно?

Приговор
# 29 / 11 / 201708:58

Экс-директору усинского филиала Ухтинского государственного технического университета Михаилу Рожкину
назначено наказание в виде восьми с половиной лет колонии строгого режима со штрафом 10,8 млн рублей и запретом занимать определенные должности сроком на три года.

Вот с этого и надо было начинать,а не втирать,что реферерендум о переносе столице,властям нужна явка на путинские выборы,вот и плетут про перенос.Власть совсем потеряла авторитет и идет на любые ивращения.

оййййй)
# 29 / 11 / 201711:33

Вот так просто Козлов дал понять, как боятся власти завалить мартовские выборы.

Прощай империя
# 29 / 11 / 201712:43

Татарский язык для школьников в Татарстане перестанет быть обязательным

Это сообщили в прокуратуре.

Прокуратура Татарстана по поручению президента проверила все школы в регионе. Их 1412. Из них только в 24 школах объемы преподавания русского языка соответствовали федеральным нормам. То есть отступления от нормативов были зафиксированы в 98% школ республики. Как заявил прокурор Татарстана Илдус Нафиков, было выявлено нарушение прав и свобод на добровольное изучение родных языков и государственного языка с навязыванием незаконных итоговых тестирований, влиявших как на перевод в 10 класс, так и на средний балл аттестата, передает «Интерфакс».

Ранее власти Татарстана настаивали на том, что изучение татарского в школах должно быть обязательным, поскольку он наравне с русским является государственным языком республики.

Языковой вопрос сегодня вновь обсуждают в парламенте региона.

Сегодня слили нас, а завтра сольют вас. Кой-кому не только коренные народы поперек горла в богатых ресурсами регионах

Александр
# 29 / 11 / 201715:02

Когда уже наконец в Коми пройдёт прокурорская проверка и поставится точку в добровольном изучении коми языка....

пан Володыевский
# 29 / 11 / 201720:28

Было выявлено 3856 нарушений, связанных с нарушением прав и свобод на добровольное изучение родных и государственных языков, а также с навязыванием тестирований, влиявших на средний балл в аттестате. Прокурор Татарстана И. Нафиков предостерег от высказываний экстремистского характера на тему татарского языка в СМИ и соцсетях, которые будут решительно и жестко пресечены. Таким образом, в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС), родной язык изучается учащимися обязательно 2часа в неделю, но каким будет этот язык - выбирают родители учащихся. Кроме того, помимо татарского это может быть и русский язык, и чувашский, и мордовский, и башкирский. То есть могут быть ситуации, при которых даже татары своим родным языком выберут русский.

Александр
# 29 / 11 / 201715:15

В РОССИИ 10:58, 29 ноября 2017
В Татарстане отменили обязательное изучение татарского языка в школах
Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Школьники Татарстана перестанут изучать на обязательной основе государственный татарский язык, соответствующие изменения содержатся в разработанном минобразования РФ учебном плане, сообщил прокурор Татарстана Илдус Нафиков.




"Министерство образования Российской Федерации с учетом предложений руководства Татарстана разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик по всей территории страны добровольно на основе письменного согласия родителей в пределах до 2 часов в неделю", - уточнил Нафиков на заседании Государственного совета республики.

Только добровольное изучение коми языка!

Родной язык
# 02 / 12 / 201700:17

Только добровольное изучение русского языка ?

Полностью согласен с Зиркой - как же власть любит держать народ за полного идиота!?

Максимальный репост
# 02 / 12 / 201710:37

В Республике Коми выбрали логотип президентских выборов 2018 года - blog.bnkomi.ru/content/comments/804713/18.03.2018.jpg

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: