Рязанская область
К оставшимся без продуктов жителям отдаленного рязанского села Троице-Орловка приехала автолавка Рязанская область 3

В село Троице-Орловка Скопинского района, где несколько месяцев назад закрылся единственный магазин, 24 ноября привезли продукты питания и хлеб. Об этом изданию «7x7» сообщили жители села.

— С утра расчистили дороги, в 12 часов приехали две автолавки с продуктами и хлебом. Родители и бабушка довольны. Глава администрации Горловского сельского поселения Николай Мишин пообещал маме, что в село будет ходить маршрутное такси. Как часто — еще неизвестно, — рассказала студентка рязанского вуза Олеся Спиридонова, родители которой живут в Троице-Орловке.

Ее мама, Ольга Симонова, сообщила: перед приездом автолавки в село приехали журналисты региональных изданий и телеканала «Россия 1». Они прошли по всему селу и спросили о проблемах, с которыми сталкиваются жители.

— Все мы очень переживали, потому что впервые увидели столько журналистов. Они расспрашивали, как мы живем без медпункта, как передвигаемся по заснеженным дорогам. Приезду автолавки мы обрадовались, потому что многих продуктов не видели долгое время. От волнения не смогла запомнить цены, но скажу точно: они были очень демократичными, — рассказала она. — Мне очень захотелось купить хурмы и селедки. И всем остальным запаслась, как следует.

Глава сельского поселения Николай Мишин, по словам жителей, пообещал наладить в селе регулярную торговлю. Жители попросили водителя автолавки приезжать хотя бы раз в две недели — чаще им и не надо, почти у всех есть свое подсобное хозяйство.


Утром 23 ноября жители села Троице-Орловка сообщили корреспонденту «7x7», что несколько месяцев не могут купить продукты: их магазин закрылся еще летом, автолавка ни разу не приезжала. В хорошую погоду соседи оплачивали бензин пенсионеру — владельцу «Жигулей» — и ездили в магазин за 12 километров. После того, как выпал снег, автомобиль не смог ездить по нечищенной дороге.

К вечеру 23 ноября правительственное издательство сообщило, что автолавка приедет в Троице-Орловку 24 ноября. В село приехала съемочная группа телеканала «Россия 1», в полдень прибыли две автолавки, в 13:00 начался прямой эфир передачи «60 минут по горячим следам», посвященный проблемам малочисленных отдаленных сел.

Скопинское отделение партии «Единая Россия» пообещало проконтролировать подвоз продуктов в село Троице-Орловка.

Интернет-журнал «7x7» направил главе Скопинского района Александру Бокову запрос о количестве отдаленных поселков в районе и причинах, по которым в эти населенные пункты не привозят продукты. Редакция пока не получила ответа.


Екатерина Вулих, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
в детстве
# 26 / 11 / 201710:07

жила в деревне тоже без аптеки,магазина,школы, и воды зимой не было )) ходила пешком за 6 км))) когда у нас появились соседи с детьми, мама попросила директора школы выделить газельку для нас чтоб привозила/отвозила, пройдя через кучу судов? машину для нас все-таки выделили, но я уже тогда закончила школу))

Только наш человек вместо того, чтобы ужаснуться и что-то потребовать от власти, начнёт слать в эту деревню посылки с продуктами...

Небеса обетованные 2
# 27 / 11 / 201712:49

Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: